※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴中にピジョンのシャンプーを使ったところ、フケが目立ちました。改善方法について教えてください。

無知なので教えてください😭
先程、沐浴で髪の毛をピジョンのシャンプーで洗い拭こうとしたら、フケがすごくて・・・😂

昨日からフケかな?とは思っていましたが、すごく目立つぐらいのフケで💦
改善するにはどうしたらよいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フケじゃなくて頭皮の革が剥けてるだけだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    大人が頭を何日も洗ってないと出るフケと似てて難しいですね🥲酷くなるみたいなら、病院も検討したいと思います🥲

• 8月1日
こうまま

フケですね!
ちょうどそのくらいの時期にみんななりますよ!
全部剥がれるくらい出ます笑
ベビーオイルなどで沐浴前に湿らせてふやかしておき、
シャンプーしながらクシで優しく落としてあげると取れると思います。
その時期は肌が乾燥しやすいので、2〜3週間くらいはベタベタにするくらいの気持ちで、
お風呂上がりのクリームを頭皮にも塗ってあげてください!

• こうまま

こうまま

乳児脂漏性皮膚炎
    って検索すると参考が出てくると思います。
    重めの子は鱗状に大きなものが出ますが、いずれもただれてたりせずに剥がれてくるだけなら保湿で大丈夫🙆

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    乳児湿疹ばかり心配し、知りませんでした💦💦ベビーオイルでふやかしてからシャンプーする方法やってみたいと思います!!

• 8月1日
初心者のママリ🔰

ゴリゴリの鱗みたいなフケありました!
うちは全身洗えるベビーソープからベビーシャンプーに変えたのと、皮膚科で頭皮のステロイドローション塗って少ししたら治りました!

はじめてのママリ🔰

そういう時期あったな〜と!思いました!自然と治りました!