※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
妊娠・出産

子宮頸管長が急に短くなることはありますか?

大きい病院で検査して貰ったら子宮頸管長が3cmと言われ
次の日いつも通ってる個人病院で健診に行ったら2.2cmまで短くなってたんですが、子宮頸管長ってそんなすぐに短くなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安静にせずに動いてたらなる可能性あると思います💦

• スンモ🐶

スンモ🐶

コメントありがとうございます😊

大きい病院受診後、家で自宅安静してたんですがそれでもなりますか?🥲

• 3月1日

そのときのお腹の張り具合によっては変わると思います!
私も診察中にお腹が張っているときは子宮頸管長が1.8cm、張りが治ったら2.3cmと数分でも5mmほど差がありました😅💦
おかげで入院は免れました🤣

• スンモ🐶

スンモ🐶

コメントありがとうございます😊

張り具合で結構変わるんですね🥹
    前日に病院行って次の日も病院だったのでそんな事あるの?!😳と思ってましたが納得しました!

• 3月1日

退会ユーザー

私もビックリしました😅💦
    ふつうに仕事していたら2週間で5cm→2cm台と一気に短くなってしまったので、さくたろうさんは無理ならさず過ごしてくださいね🥺✨

• 3月1日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

みーさんのおかげでそういうこともあると知る事ができました!
    今回初めての切迫で子宮頸管長が1日でそんな事になるとは思いもしませんでした😓

無理せず過ごしたいと思います😭🙇‍♀️

• 3月1日