※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上履きがすでにぴったりサイズなら、ワンサイズ上に交換した方がいいでしょうか?

この4月から幼稚園入園なのですが、上履きのサイズがすでに靴下を履いて履くとピッタリサイズです💦

かかとの部分に引っ張れるところもないタイプで人差し指をかかとに突っ込んで🤣?履くタイプの上履きです💦

すでにぴったりサイズだったら、ワンサイズ上に交換してもらった方がいいですかね🤔!?

コメント

mari

私なら替えてもらいます☺️

ワンサイズ大きめ買って初めは中敷き入れて履いて、途中で外して1年間履けました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

中敷で対応するのもアリですね✨

• 3月1日
  • mari

mari

マジックテープで調整も効くタイプだったのでそれで大丈夫でした☺️

お店だと実際の足の大きさプラス1センチくらいの靴が今のジャストサイズって言われますよね👀

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

下の子が4歳なりたてですが極端に小さい時ほどサイズアウトはもうしないのでわたしならそのままピッタリ履かせますかね。大きいのも歩きにくいし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ピッタリ過ぎて子供が自分で履けなかったらアウトですよね!?💦

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履けないならアウトですね😀

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

ありがとうございます!!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私はピッタリ履かせたいので、そのままでいきます🌷
マジックテープじゃないのであれば、ピッタリじゃないと、脱げたり、歩きにくかったりするので、ジャスサイズで、と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ジャストサイズすぎて子供が自分で履けなかったらアウトですよね!?💦
    人差し指を突っ込む余裕もない感じです😭

• 3月1日
初ままり

靴屋さんにお母さんの人差し指二本分の余裕がある方が子どもの足はいいと言われたので、ワンサイズ上にして、インソール2枚敷いて高さを上げて調整してます!

うちの子はいつもそうしてます🤗
インソール1枚にして指一本分くらいまで履けるし、結構な期間履けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そんな余裕全くないです😂
    交換してもらいます!!

とても参考になりました🌸

• 3月1日
  • 初ままり

初ままり

靴屋さん曰く、インソールに足を乗せて立たせてつま先に縦にお母さんの人差し指2本分の余裕がないと逆に爪が悪くなったりつま先に力が入らない歩き方になるからそれくらいの遊びがないと子どもは、いけないそうです。
    足の甲がスカスカだとまた良くないのでそこは、インソールで高さ調整がいいとのことでした😚

• 3月1日