※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が車にハマり、YouTubeを見たがる。リモコンでコントロールし、好みじゃないと泣く。外出も拒否。男の子特有の行動か。経験はありますか?

1歳10ヶ月の息子がいます。
少し前から車にハマり一日中
車のYouTubeが見たくて
ずーーーとブーブ!ブーブ!って
リモコンを渡してきて
自分の好みじゃないYouTubeが流れると
泣いてリモコンを持ってきてブーブブーブ!
って言ってくるのを
毎日毎日毎日繰り返していて
ほんとに頭おかしくなりそうです。
外に遊びに行こうとしても、
ヤダヤダ!と泣かれます🥲
好きなものを否定したくはないし
ほんとに好きなんだなって微笑ましく
思う事も多々ありますが
いい加減にして!って思っちゃいます😭
男の子特有なんですかね??🥲
皆さんはこういう経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいの時期に
見せていたら、もうなにかとYouTubeと騒ぐようになったので、理解して時間を守れたりやることが出来るまではもう見せるのはやめました🙄💦
色々捗るし、見せたくなっちゃいますが見れるのが当たり前と思われるとしんどいですよね😭

nakigank^^

言葉が出ないのに、要求だけは一丁前のその時期しんどいですよね。。😓

うちはもう騒ぐなら見せない!!
いやでも外に行く!!にして、テレビの執着させないようにしてました。。

はじめてのママリ🔰

わかります、我が家も今、ハマっているコンテンツがあって、

ちょっとでも暇になろうものならすぐにYoutubeの特定の動画を要求してきます。

しかも息子は知恵がついてきたのか、

リモコンで勝手にアプリを立ち上げるし、自分で好きな動画を選んで再生もします💦
音声検索で『アンパンマン』『うーかんかん(消防車)』などと指示まで出来てしまいます…

なので最近、リモコン隠しました!!
スマホも奪われるので、息子の前で弄るのを必要最低限にしました。

動画やテレビ、家事の時に助かるし完全にだめな物ではないと思うので、

うまく時間を決めて見てくれるようにならないかな、と考えての事です。

最初の数日は不満そうにしていたり、
リモコンやスマホを探そうとしていましたが、

無いならないで諦めておもちゃや本でも遊んでくれるようになってきたので、我が家はこの状態をしばらく続けてみようと思っています😩

あと外に遊びに行くのも同じく拒否されること、ありますが、
何だかんだ公園とか行くと楽しんくれませんか?

我が家はそのタイプなので、親の私が潰れない範囲で、極力午前中は外に連れ出して体力消耗させてますよ😂笑

イヤイヤで自我も強くなってきて大変な時期ですよね。
お互い頑張りましょう😭✨