※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話で学生時代や夫婦関係の話が出たら、子供以外の話題を避けたい場合、どうすればいいですか?

ママ友との付き合い方…学生時代の事とか夫婦間の事聞かれたらどうやって交わせばいいですか?ママ友とは子供の話以外したくないです😂

コメント

はじめてのママリ

そのような話にならないようにこっちが必死で話振り続けるか、
万が一その話になった時は、「えーあんまり覚えてないなーとか「どうなんかなー」とか言って濁します😅
でも子ども以外のこと話したくないなら、ママ友付き合いはあんまりしないかなーと思います😅あいさつ程度で、あとは喋りません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

話したくないと伝えるしかないかもですね。

子供だけの話ってつまらないというか、ネタ付きません?

はじめてのママリ🔰

話していくにつれそういう話題、されるし私もすることあります💦
子どもの話以外したくないってはっきり言えば良いかなと思いますがそれ言われたら私なら二度と話かけないと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

嫌なら関わらなきゃいいとかそういう問題ではなく…うま〜くやり過ごす方法が知りたかったんですけどそんな方法ないんですかね。小学生なので部活や習い事で関わる場面も多いので面倒くさいからって切れません。
自分で考えよ。