※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クエン
子育て・グッズ

入園準備で持ち物に名前を記入する方法について、シールやスタンプは可かどうか知りたいですか?

入園準備でしおりに
全ての持ち物に名前を大きくはっきりと直接記入
もしくは縫い付けてください。(シール・アイロンは×)
と書いてあります。
おむつも油性マジックでおむつ表面に記名 と…

まだ説明会に行けてないので詳細は分かりませんが
私としては服に直接書きたくてシールがよかったのと
おむつもスタンプにしたいのですが、、😢

上記のように書かれていてもシール、スタンプOKだったよ
っていう方いますか??

コメント

ママリ

持ち物への記名については
うちの保育園とルールが違うのでわかりませんが、
オムツについては紙面には「記名」と書いてあり、説明会のときに口頭でマジックでもスタンプでも良いですよ^^と言われました!

保育園によって全然ルールが違うので説明会で確認するのが1番かと思います☺️

• クエン

クエン

やはりそうですよね😢
    説明会を個別で行ってるそうなので後ほど問い合わせてみて
    説明会で聞こうと思います😭

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

説明会前にいろいろ気になるお気持ちはすごくわかります🥹✨(わたしもそうでした笑)

シールokだったらいいですね🥹❤️

• 3月1日
  • クエン

クエン

ソワソワしますよね🥹💦
    服に直接は書きたくないっていう気持ちを
    どうか汲んでいただきたいです😂

• 3月1日
ちゃんま

服の記名でシール不可なら、だめかもしれませんが、、、おむつにスタンプはありだとおもいますよ。なまえスタンプ自体が油性のインクで売ってますし、我が家もオムツはスタンプで量産です。
服は直接名前書くこともありますが、書きたくないものはタグペタというシールの物をつかってます。取れてしまうことはないですけどね、、、わたしならしれっとつかってしまうかもです。

アイロンシールで個人マークをもらうのですが、(おしぼりやかばん等につけます)そういうものは必ず縫い付けと指定されてます。
アイロン接着はけっこう洗濯ですぐとれてしまいますしね。