離婚を考えています。話し合い方法について相談したいです。手紙やLINEでの対応も考えています。家を飛び出す選択肢もあるが、冷静に対応中。
離婚を考えています。
話し合い方法について相談したいです😭
旦那とは結婚10年目、息子が2歳半になります。
原因としては、性格の不一致、モラハラ、育児方針の違い、自分の親のことを悪く言う、、などです。こんなに長く一緒にいるのに今更性格の不一致って、、と思うかもしれませんが、子どもが産まれてからより強く思うようになりました。
旦那とは話し合いが必要です。
ですが、旦那の前になると固まって喋れなくなってしまいます。
このような大事な話し合い、手紙やLINEなどで話し合いするのもありでしょうか?
直接だと旦那がヒートアップして、怒鳴り始めるのが怖く、、
一回だけ蹴られたこともあります。アザならないレベルですが。
文章だと落ち着いてよく考えて送れるし、証拠も残るしと思うのですがこれは逃げだと思いますか?
息子と家を飛び出して実家に帰る(車で2時間の距離)
選択肢もありましたが、
私も仕事をしていて、保育園もあるし、迷惑をかけてしまうと冷静になってしまい今は荒波立てないように旦那の機嫌悪くならないように大人しく過ごしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逃げじゃないですよ!どんな方法でも自分の気持ちや意見伝えることは大切です。
実際に話し合いすると怒鳴られたり蹴られることもあるとのことなので、避けたい気持ちよくわかります・・危険です・・・
固まって話せなくなるほど萎縮してしまうのおかしいです🥲
話し合いうまくいきますように。
さ🦖
まず、家を飛び出すと
家事の放棄になる可能性があり
少し不利になる場合があると
聞いた事があるので、やめておきましょう💦
手紙やLINEも今時としては、ありと言われたらありなのかな⁇とは、思いますが
第三者を入れるなり、録音を取り直接話された方が良いのでは⁇と思います
録音をする際も、録音すると言えば、旦那さんのヒートアップも防げる可能性もありますし
(ただモラハラなどの証拠は、とれなくなりますが)
んー、逆手に取られ
直接話すらできないのに、とかって言われてしまったらなぁとも思います💦
コメント