※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お掃除ロボットを持っている方へ、床の片付けが面倒で使う頻度が下がるか教えてください。家事の負担を減らしたいけど、旦那に使わないと言われて悩んでいます。

お掃除ロボット持ってる方(持ってたことある方)、
床の片付けとか出すのが面倒とかで使う頻度って下がっていきますか?

いいねでもコメントでも教えてもらえると嬉しいです!

ちょっとでも家事の負担が楽になればと思ったのですが、
旦那にどうせ使うのは最初だけと言われて悩んでます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別に頻度下がらないよ!
お掃除ロボットあって助かってる

はじめてのママリ🔰

多少は下がるけどちゃんと使ってる!

はじめてのママリ🔰

頻度下がりまくり、ほぼ使ってない😅

あんどれ

新居に引っ越してきてから使ってますが、子供に「掃除機におもちゃが吸い込まれちゃうよ💦片付けよー!」って言って片付けさせてます😊
床に物を置かなくなったので、買ってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが片付ける理由としても分かりやすくていいですよね!床に物を置かない習慣憧れます😍

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

結局ふつーの掃除機かけるときも、ある程度は床片しません?🥹
なので、全然そこは苦にならなかったですよ!

うちは逆に私がほんとに使うかな〜って何でも疑って買い渋るんですけど、お掃除ロボはほんとに買って良かったです✨

4歳の娘はお掃除ロボのために、出かける前や就寝前に必ずお片付けするのが習慣になりました😊

強いていえば、ブラシに髪の毛などが絡まりまくると止まってしまうので、ちょくちょくお手入れが必要なのがめんどくさいです😂😂(ズボラすぎ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!普通の掃除機でも片付けるので一緒ですよね😂
    お片付けが習慣になったんですね😍素晴らしいです!
    あーわかります💦なるべくお手入れも簡単なのにしたいです🤣

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

まさに仰るとおりで全く使わなくなりました😂
うちは息子がプラレールのコース作ってたりするのでいちいちそれをどけるのも面倒になってきて😔
掃除機ならそこを掃除する時にレール浮かせてサッと掃除機かけてサッと戻す、ができますがルンバだとガガガ、、、と押していってしまうので💦
今はもはや充電コード抜いてます😂笑
掃除機かけながら足で床の荷物どけながらやってるズボラ主婦です…🙄

はじめてのママリ🔰

ルンバが勝手におへやのちず作ってくれるので、アプリからこの部屋のここからここまではルンバが入らないようにとか設定できますよ😊
赤ちゃんがいるので赤ちゃんのスペースは自分で掃除するのでそこはルンバが走らないようにしてますー!