※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

なかなか妊娠しなかったけど、これをしたら妊娠した、逆にこれをやめたら妊娠した、というものはありますか?

なかなか妊娠しなかったけど、これをしたら妊娠した、逆にこれをやめたら妊娠した、というものはありますか?

コメント

なな

たまたまだと思いますが、ホットヨガを始めたら2ヶ月目で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり温活いいんですね!
    今までろくに運動してこなかったので、ホットヨガ検討したいと思います😊

• 2月28日
ママリ🌸

授かるまで時間がかかったので病院へ行き、タイミング法を試したらすぐに妊娠しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ通院を考えています!自己タイミング法だと合っているのか分からないですもんね😅

• 2月28日
  • ママリ🌸

ママリ🌸

最初の頃の妊活は基礎体温を記録して、この日が排卵日かな?と思われる日を見計らって自己流のタイミングを取ってました😭

先生に診てもらった方が確実に分かるのでオススメです!

ママリさんに赤ちゃんが授かりますように😌✨

• 2月28日

私もたまたまだと思いますが、米麹の甘酒を毎朝飲むようになって1ヶ月目で妊娠しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘酒!初耳です😮
    1ヶ月めではすごいです!

• 2月28日

退会ユーザー

排卵検査薬も使用しましたよ😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬です😊😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事ですよね…強陽性が出るまでは何回くらいタイミングとられてましたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、排卵検査薬高いので使うのがもったいないと思っていたのもあるし、生理周期が安定していたのもあるのでルナルナ排卵予定日の1日前とかに使い初めると強陽性が出るので、そこで一回だけタイミングを取ったら妊娠しました。

あとは、のびおりが毎月出ていたので排卵するなぁというのがわかりました!
    のびおりプラス排卵検査薬で2〜3回タイミング取ったらいいんじゃないでしょうか😊

私も、9ヶ月くらい避妊してないのに妊娠しなかったので1年できなかったら病院行ってみようと思っていたら出来ました🥺❤️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく一回のタイミングで妊娠されたんですね!私もそろそろ通院を考えていましたので、排卵検査薬で頑張ってみたいと思います!

• 3月1日
ママリ

骨盤矯正を数回したら妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整体は妊娠しやすくなると聞いたことがあります!1回試してみます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

仕事変えたらすぐ妊娠しました。
仕事のストレスが大きかったんだなぁと思いました!

初めてのママリ

冬に家で温かい靴下履くようにしました☺️

たぁこ

最後の砦と言われる病院で顕微授精をしました🤣

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

アーモンド効果を飲む
ルイボスティーを飲む
着正直にパインを食べる
これ、効果ありましたよ😊
でも、1番は骨盤矯正ですね🦴
わたしが行ってる鍼灸治療院は
症状とか妊娠希望とか聞いてくれて
してくれるのですが
骨盤矯正をした次の月には
授かってます🤲🏻🤍

はじめてのママリ🔰

フレンチ料理屋でバイトして、まかないでよくオリーブオイルの使った料理を食べていて何ヶ月か後に妊娠しました! 
職場にいた、6人くらいの女の人が同時期にみんな妊娠しました!笑

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目の時は欲しくて欲しくて毎日そればかり考えてましたが、旅行行ったり友達に会ったりしてて妊娠のことを考えてない時に妊娠しました。
3人目はもうあれだけ授かるのって難しいから2人授かれただけでも奇跡!感謝!妊娠はもうおわり!と決めてたら授かりました。

なぜか毎回妊娠したいと考えてない時にやってきます👶

VIVI👦🏻

不妊治療などをされてる方で良く聞くのですが、
不妊治療を何年もして諦めて不妊治療を辞めた途端に妊娠した!と同じ原理(?)で
妊娠の事を気にかけなくなったら妊娠しました!

赤ちゃんにとって、プレッシャーになってたのかな?と思ってます🤔🤔

はじめてのママリ🔰

いつも今月こそ妊娠したい!と強く思ってましたが
年内までに妊娠出来たら嬉しいな〜と考えを変えたらいつの間にか妊娠してました!

はじめてのママリ🔰

仕事辞めたら妊娠しました😂

ママリン

無理のない範囲でできる限り回数増やしたら妊娠しました。数打てば当たるの考えで笑

あーちゃん

たまたまでしょうけど、よもぎ蒸しを一回した後に妊娠しました🥹
冷たい飲み物好きだし体冷えてたと思うので、内側から温めるって大事なんだなって思いました。笑

はるママ✿

タイミング法からステップアップを決めた時に1人目は妊娠。
通院を決めたら2人目を妊娠。
妊娠を期待していない時に2人とも妊娠しています🤔

初めてのママリ🔰

たまたまだとは思いますが引越しをして次の月に妊娠しました🙌それまでずっとできなくてこのタイミング!?ってびっくりしました……妊娠のことを考える余裕ない時に発覚した感じでしたわ

はじめてのママリ🔰

卵管通す手術して、人工授精しても2周期連続ダメで
子授けで有名な神社に行ったら、その周期に妊娠しました😂

はじめてのママリ🔰

たくさんご回答いただき、ありがとうございます!!
皆様にお返事出来ずすみません…ご意見、とても参考になりました!ありがとうございました✨