※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちょび
子育て・グッズ

子供が高いところに登りたがるの悩み。止めるか見守るか。要注意。

子供が自宅でソファーやテーブルによじ登って立って遊び始めたら止めますか??見守りますか??

最近高いところに登りたがって大変です( ̄▽ ̄;)まだうまく降りられないし頭ぶつけたらと思うとダメ!と言ってしまいます💦でもあんまり制限もしたくないし…今日は側にいるときはテーブルで遊ばせたのですが、登ってもいいんだ!と頻繁にやるようになったら困るなーと思ったり(ToT)悩んでます…

コメント

♡mieeee♡

あたしは見守るにしてます!コケても学ばさないとです(。>﹏<。)💦

• ななちょび

ななちょび

それも本当に思ってました❗そんなに高くないから大丈夫かな??と思いつつ辺りどこが悪かったらなーとか(ToT)💦

• 1月14日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

あたしは机には乗らない様に注意してますが、ソファーには勝手に登って降りてるのでソファーのみですが♪♪

• 1月14日
ガラピ子

ソファーは放置してますが、テーブルはご飯食べるとこなので注意します‼

• ななちょび

ななちょび

みなさんソファーは○って感じですね‼ソファーは登らせてあげようかな~!ありがとうございます❗✨

• 1月14日
ママ頑張ってます

ソファーは注意しませんがテーブルはダメだよーって言って下ろします(о´∀`о)

テレビ台登った時も注意しましたが....

• ななちょび

ななちょび

ソファーは登らせてあげようかな~!見守りながら(*^^*)✨ありがとうございました!

• 1月14日
ちゃき♡

テーブルは登るところではないので怒りますが、ソファは登って遊ばせてます。
10ヶ月くらいからよじ登り始めて、11ヶ月には上手に降りれるようになりました。
階段も上手に登りますよ♪
心配でドキドキしますが、ある程度は守ることも必要というのが、我が家の方針です!

• ななちょび

ななちょび

やっぱり登らせないと降り方も覚えないですもんね‼ソファーは登らせてみようと思います❗確かにテーブルは食事する場所だし(*^^*)✨

• 1月14日
かぉ

落ちてもすぐに守れるように構えながら見守りますが、何回か守れなくて床に激突した事はあります(笑)たんこぶ程度で大事には至らなかったですが(^o^;)
ただ私はテーブルだけは注意して下ろしてました

• ななちょび

ななちょび

みなさんソファーでは遊ばせてるみたいですね‼✨ちょっとくらい怪我してもそれで覚えていきますよね🎵ありがとうございました❗

• 1月14日
T&Tママ

テーブルは食事の場所なので、やめさせます。ソファーは肘掛にのろうとしたりして危ない時は下ろしたり、声かけますが、基本的には好きなように登らせてます。

• ななちょび

ななちょび

そうですね!!!
    あんまり過保護にしても覚えないですしね‼ある程度自由に遊ばせようと思います‼見守りながら(*^^*)✨ありがとうございました!

• 1月14日
kana

テーブルは登らせないようにしてますが、ソファーは登って遊んでます(^^)始めは頭から落ちて泣いてましたが、今では足から降りるの覚えましたよ♪
頭から降りてた時はソファの周りにクッションとか柔らかいマットとか敷いてました(^-^)

• ななちょび

ななちょび

みなさんちゃんとテーブルはダメ!としていてすごいです!

やっぱり落ちてもそれで降り方も覚えていくんですね✨同じ1歳1ヶ月ですがすごいです😁

それいいですね‼うちも座布団とかしいておこう(笑)ありがとうございました!

• 1月14日
kana

月齢一緒ですね(^-^)
クッションとか敷いてたら面白くて何度も頭から降りて遊んでたので、降り方覚えないかな?と思ったのですが、そのうち足から降りるようになりました(*´▽`*)動くようになって大変ですよね(^^)笑

• ななちょび

ななちょび

ですね🎵😆
    男の子で本当に活発で…動きが1歳の子じゃないみたいで…( ̄▽ ̄;)笑 自我も強くて…1歳児大変です(笑)

大変ですがお身体大事にしてくださいね❤

• 1月14日
  • kana

kana

ホントに最近イヤイヤ多くて困ります(つд`)

身体のことまでありがとうございます( >_<)!!!お互いに子育て頑張りましょー♪

• 1月14日
  • ななちょび

ななちょび

思い通りにならないとギャン泣きで座りこみますしね‼( ̄▽ ̄;)

頑張りましょー!
    ありがとうございました❤😍

• 1月14日
ズラ

テーブルに登りますが後で拭けばいいやと思い、見守っています(^_^;)
皆さんしっかり躾けされててちょっと焦りました💦
降りたい時は上手に足を私の膝に下ろしてくるので段々と賢くなってるな~ なーんて、のん気に考えていました(笑)

• ななちょび

ななちょび

遅くなってしまいすみません💦
    テーブルも楽しいんだろうな…見てればいいかと思いかけていたのですがみなさんのコメント読んで確かに❗他のところでもテーブルに上がられたら困る‼お行儀悪い‼と思って最近はソファーだけ許すようにしてます(*^^*)✨ちなみに1日目はソファー登れても落ちまくってましたがすぐに降り方上手になりました(笑)すごいです(笑)やらせてみるものですね\(^o^)/✨笑

• 1月22日