※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

好きだった人と結婚しなくて後悔してます。でも今後悔してるなら、どちらにせよ、結婚しても後悔してましたかね。

好きだった人と結婚しなくて後悔してます。
でも今後悔してるなら、どちらにせよ、結婚しても後悔してましたかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きだった人と結婚しなかった理由によりますかね?
好きだった人と結婚してうまくいかず再婚しましたが、再婚相手と結婚できてよかった!と思える日々は過ごせてますよ!
(ちなみに結婚前に再婚相手と結婚するかの選択肢もあり悩みました😂見事にミスったわけですが笑)

• ママリ

ママリ

理由は義母が嫌いで踏み切れなかったから別れたのに別れて3年後亡くなり、、後悔です、、

好きな人とうまくいかず離婚して、子なしで再婚されたんですか?

結婚できてよかったけど、失敗だっということですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな人は恋愛向きで、結婚には向いてませんでしたね。
    子なしで再婚しました!

今戻ってもう一度好きだった人と結婚するか?と言われたらしません!
    が、一度あの人と結婚したからこそ今の人大事にできてるんだろうなは思います😂

今はとても幸せですー!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が嫌いだったんですね!
    理由はそれだけだったんでしょうか?
    元カレ?元婚約者?は義母の味方でした?
    その辺も大事ですよね🤔結婚するなら🤔

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

お母さんにお金を貸してたり、お父さんが亡くなった時のお墓代を彼がローンを組んでたので、不安になって、、
    「お母さん、お金とか大丈夫かなぁ?貸したのは何に使うお金なの?」って聞いたら「なんで?なんでそんなこと聞かなきゃいけないの?」って言われてから、何も聞けなくなっちゃって。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じの彼氏なら結婚しなかったのは正解じゃないですか?😂
    少なくともその時点ではママリさんとの将来は見据えてない気がします🤔

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

プロポーズはされてて同棲もしてるから、先は見据えてるとはおもいますが、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで義母に貸すお金についてそんな風に回答してくるならそもそも微妙じゃないですか?😂
    結婚してても義母の肩もってしんどそうですけど…

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんですかね、、そう思いますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年後に亡くなった、といいますがその3年の間に離婚もありえるレベルだとおもいます🤔

運命的にまた結ばれるなら今お互い結婚しててもいつかまた出会って結婚…もありえるかもしれませんがこの話聞くだけでは再婚してもどのみち後悔しそうです😂

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

なんでですか?🤔

再婚しても後悔なのは、、なぜですかね、、?💦

気持ちのもちよう、的な感じですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去を美化してそう、今の旦那が嫌になってるが故にあれさえなければ結婚できてたのに!と思ってそう、けど根本的にはその彼氏自体が母親とママリさんを天秤にかけて母親を選んだ=きっと結婚してても一番に何か他のものがきてそう、って感じですね🤔

今も連絡とってるなら今の奥さんと自分とで選んでもらうかですかね…🤔

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。😭今の旦那が嫌で、なんでこの人と、、って思っちゃいます。

わたしじゃなくて、母親をえらんだ🟰もし母親がなくなっても、別のなにか(趣味とか)が一番になったと思う
    ということですか、、?

• 3月5日
はるママ

私もそうでしたが、実際他の人と結婚したら結婚するなら今の旦那が正解だったと思えれます☺️ほら、付き合うと結婚は違うと言うじゃないですか☺️

• ママリ

ママリ

後悔してたけど、今の旦那さんと過ごすうちに、よかったと思えるようになった、ということですか?
    結婚と恋愛ってちがうっていいますよね。わたしの場合、彼自身はまぁ仕事もしっかりしてるし、向上心もあるし、、だったけど、彼の親が苦手で別れたので後悔してます、、今幸せじゃないから、ですかね

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

そうですね☺️なんだかんだ今が一番大事ですし、良かったと思えれます☺️
    彼の親ならいづれ結婚したら義両親でしたから、結婚しなくて良かったかもですね😅
    今幸せとは思えれないんですか?結婚って、どちらも歩み寄るもので、一方だけでは成り立たないですしね☺️

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

もともとお母さんしかいなかったんですが、結婚したら義母になるのが嫌でお別れしたのに、、別れてから亡くなったからさらに後悔なんです😭

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

あら😓何とも複雑なお話し😱別れてからお亡くなりになられたのなら、時既に遅しでしたね😭

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。後悔が消えなくて。

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

そのお相手は今どうされているんですか?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

結婚してます

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

お互いその程度の気持ちだったってことですかね

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

その程度ではないと思いますよ🥺付き合っていた当初は、お互い一番、大切な存在だったはずです🥺素敵な思い出を卑下しちゃいけませんよ☺️

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、でも死にたくなるほど後悔してます

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

ドラえもんのタイムマシーンがあるのなら、過去に戻って結婚したいですよね🥺

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

むりですよね、そんなの

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

運命じゃなかった。んですかね。
    ほんとうにすきなら、親のことも乗り越えられるはずですもんね

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

そうですね🥺ママリさんはお子さんは居ますか?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

1人います、、

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

そうですか🥺私も時々思い出すんですが、心の中で誰を思おうが自分だけの秘密なんで、心の中だけで思いましょう🥺

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

元彼さんのこと、ですか?
    つらいとき、ありますか?

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

そうですね、2年くらい一緒に住んでたんで🥺時々ですが、心が張り裂けそうになる日もありますね🥺

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

みなさん、言わないだけで、辛い人たくさんいるのかもしれませんね、、
    わたしも7年同棲してたのでつらいです。
    心がはりさけそうなほどではないですが、、😅

• 3月1日
  • はるママ

はるママ

皆さん、言わないだけですよ😅今が大事ですからね。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね。わたしは忘れられなさすぎて、、離婚したいです

• 3月3日
  • はるママ

はるママ

今は、子供の為に生きましょう。

• 3月4日