コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の近所もボールでよく遊んでます😇
なんなら野球ボールでキャッチボール、サッカーボールでサッカーとかですよ…親も一緒になってやってるので、悪いと思ってないみたいです。
私は車に当てるのはもちろん、人の家の土地に入っちゃうのもあるしやらせないですけどね…
正直土地選び失敗したと思ってます😔
退会ユーザー
近所の人がそれやるの超ストレスですよね🤮
出かける時とかも、何故かこっちが申し訳なさそうにしなきゃいけなかったり、なんでやねんwって心で思ってます😥
うちは角地で奥は行き止まりなんで車も人も絶対来ないけど、自分の所有地でも無い道路では絶対遊ばせないです💦
そこんとこしっかり教育してほしいなーって思いますが、親も一緒じゃ絶望もんですよね😇😇
-
はじめてのママリ🔰
私が神経質なのかな?と思ってましたがよかったです。
硬球で遊ぶようになったらご近所さんに申し訳なさそうに言ってみようと思います😅
かどが立ちますかね😂- 2月28日
-
退会ユーザー
私はヘタレなんで実害あるまで言わないです😰モラルない人からすればこっちが悪者になりかねないので😇
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
実害があって目撃できるといいんですけど、目撃できないとどう対応したらいいのかわからないんですよね…😭
- 2月28日
はし
うちもサッカーボール蹴っててうちの敷地に入ってくるし、車にも当たってるんじゃないかなと‥
新車購入検討してましたが嫌だなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
サッカーボールや野球は嫌ですね!
駐車監視機能のカメラつけようと思うのですが、役にたちますかねぇ。子供が犯人だとうつらないかな…- 2月28日
退会ユーザー
子育て世代の分譲地住んでますが、ボール遊びは公園では普通だと思いますよ。
人の家にボールが入ったり、車に当たったりしたら迷惑になるので💦
うちの分譲地は最近道路で遊んでる子供いなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💧
歩いて五分もしないところにフェンスで囲われた広場つきの公園があるんですよ…
そこで遊んでくれと思います💧
それはとても羨ましいです💦- 2月28日
mama
子育て世代の分譲地に住んでます。
うちの周りの子はやらないですね💦近くの公園でしています。
バドミントンやる小学生の子達いますが、近くのお家が車駐まってたらやらないです。ちゃんと時間帯というか、状況見てやってます。
-
はじめてのママリ🔰
マナーのあるお子さんたちですね💦
ご近所さん、笑顔でご挨拶してくれる方ばかりなので悪い人ではないと思うんです。(そう信じたい)
どうしても気になったら相談というかたちでお話してみようと思います💧- 2月28日
ちなみ
うちは賃貸ですが、目の前の分譲の子ども(中学生ぐらい?)がマンション最上階の廊下で野球ボールの壁打ちみたいなのをしてた時期があります。危ないなーと思ってたらら案の定、私の隣の部屋のベランダにボール落ちてきてました😭その時、赤ちゃんおんぶしながら洗濯したり、ベビーカーで外出するときそのマンション周りを歩かなきゃならず、怖かったので、警察の生活課?に電話して注意しに来てもらいましたよ😀
幼児のボールだと危険性がないので、警察は無理でもマンションの管理人に注意喚起してもらうように連絡とかできないですかね?直接言うよりハードル低いけど本人達に気付いてもらうキッカケになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
戸建で管理人がいないので困りものです💧
近所のひとの遊びを除けばおおむね満足なんですが😢💦- 3月1日
-
ちなみ
戸建てだと、困りますね💦
ボールが硬いものになっていって、エスカレートするようなら警察頼るで良いと思いますよ😅ご近所トラブルにはなりたくないので…と言えば、誰が通報したかは伏せてくれますし、パトロールはしてくれると思います。
遊んでる場所がお庭とかその人の所有地なら難しいですけど、、、- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね。匿名でお願いしようと思います💦
駆け回るくらいならいいんですけど、飛び道具はやめてほしいです😢💦- 3月1日
ままり
柔らかいボールでも車にあたれば傷付きますよ💦
砂とか土がボールについているので。。
うちも遊ぶ時は必ず公園です。
それが当たり前ですよね💦
道路なんて車が突っ込んでくるかもしれないし、迷惑だし、非常識にもほどがある。
うちの前でも小学生がドッジボールするので、注意看板でも建ててやろうと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
傷ついて謝りに来てくれるならまだ信用できるんですけど、お母さんたちはお喋りしてるので気づかないんだろうなと思います😢💦
私は神経質なのでかたいボールでドッジボールなんてみかけたら、その場で注意しちゃうかもしれません😂- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ウチの周りも道路でサッカー、ドッジボールやってます😑ほんと迷惑ですよね💢
親がいる時もあるので注意どころか常識ないんだろうなーって思ってます😮💨親はよく路駐してるし笑
ボール遊び、自転車禁止の公園でも親混じってやってるので子も非常識に育つんだろうなって🫠
-
はじめてのママリ🔰
路駐はだるすぎますね💦
サッカーやドッジボールはもう注意していいレベルですよね💧なんでこちらが気遣わないといけないんでしょう…
家のまえでボール遊びしたいなら外壁のしっかりした広い庭の家にすればよかったのに…- 3月1日
はじめてのママリ🔰
成長するとボールも固くなっていきますよね…💧
親もやってるのはもう考え方が違うので嫌ですね😔
駆け回ったり、縄跳びするくらいなら何も思わないですが投げたり蹴ったりする遊びはダメですよね💧
いつか駐車監視機能がついたカメラを車に搭載しようか悩み中です😞