はじめてのママリ🔰
今より安くは絶対ならないですよ😅
築10年以内ならですが、それ以上なら新築の方がいいです。
うちも世帯収入同じくらいですが買いました😊
これから先の事なんてわからないし、とりあえずなんとかなるし、今はローンも長く組めるし、それでゆくゆくは繰上げ返済でしていくつもりです😊
先見据えて買わずにいて2年後旦那さんが死んだらほぼタダで家が手に入ったのになんて事もあるかもしれないしって思ったので🤣
はじめてのママリ🔰
2030年問題?で人口減少に伴い住宅価格が下る。という話しは聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
住宅に全振りは危険かなとは思います。子供の教育資金などこれから掛かるので
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
土地は置いといても建物の値段は下がらないと思います。(断熱性能や耐震基準が上がっていく方向だと思うので)
でも無理にマイホーム買うことはないと思います。
どのみち終わりの住処まで考えるなら途中リフォームなども必要になるし、それなら子供が巣立ってから買うのもアリかなと思います😌
限られたお金を家に全投資するのは勿体無いかなと思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
最終買いどきはもう過ぎちゃったかな…と思います、最低賃金上がったり収入増えるよう対策されてってますが…アルバイトやパートの時給が数百円上がったくらいで大して変わってないのが現実ですよね…。正社員の収入が物価に合わせて上がらないと、今は物価だけ上がっててキツいだけだと思います。
中古でもいいんじゃないですか?30年40年とか古いやつじゃなければ、海外とかは中古当たり前ですしね。
リフォームも今増えてますし。
コメント