※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

背中から肩にかけて気持ち悪さや吐き気があります。不安や胸のざわつきもあります。夫は遅く帰宅。同じ経験の方いますか?

背中が凝ってるのか、そのあたりから肩にかけてすっごく気持ち悪くて吐き気がします🥲
胃も重たいし、めまいまではいかないけどフワフワする感じもあってすごく不快です😭
同じような経験された方いらっしゃいますか?

子供は寝てるので良いんですが、もっと体調悪くなったらと思うと不安で胸がザワザワするし夫の帰りは今日も明日も24時です。
漠然とした不安感で落ち着きません。。
なんなんだろう。特に何も変わったことはないです🥲

コメント

自律神経が乱れてるんだと思います!
自律神経は背中と関係してるので背中凝ってると乱れたり後は気圧の変化で乱れる事もありますよ。
落ち着かせる為に腹式呼吸すると良いですよ。
後は落ち着かないなら部屋のお掃除するとかスマホでゲームするとか余計な事を考えないで集中できる事すると良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!知らなかったです🥺子供を抱っこ紐に入れること多くて、背中はそのせいだと思います😭悪循環ですね。。

気を逸らすのが1番ですよね。
    しんどいのでベッドに入ろうと思ってて、自然と腹式呼吸になるの利用してやってみます!

• 2月28日