※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の骨盤対策について質問です。傷口が痛むので骨盤ベルトを考えていますが、どうしていましたか?

帝王切開と骨盤ベルトについて

帝王切開をして1ヶ月経ちましたが、傷口に授乳クッションが当たったりすると痛いです。なので、ワコールの骨盤のベルトを買っていたのですが、いまだに付けられていません。帝王切開後、開いた骨盤対策ってどうしていましたか?

コメント

私はほぼ何も出来ずでした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もできないですよね💦
    でも、緊急だったので、骨盤きっと開いてるからなんとかしたくて💦

• 3月3日
♡

私は傷口が痛いというのがなくて出産して7日目でコルセットをして着圧タイツを履いて過ごしてました😂😂1ヶ月検診で許可が下りてから骨盤矯正と軽いストレッチを無理がない程度でやりました!私の場合ですが子宮口8センチで緊急帝王切開だったので骨盤が普通分娩の人と変わらないぐらい開いちゃってたので戻す事から始めました!なので逆に骨盤ベルトはやらないでいました!