※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹について相談です。病院で治療中ですが、原因がわからず悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

【湿疹のあるお子さん、お話聞かせてください】

赤ちゃんの頃から身体のあちこちに写真のような湿疹が出来ます。

最近特に小さいポツポツが狭い範囲でできて、後に写真のように赤くなってしまう感じです。

病院にはずっと通っていて都度、湿疹の箇所に薬を塗って治す感じです。
しかし治ってはまた別の箇所に出来ての繰り返しです😥

食物アレルギーや肌の敏感さ(痒がるなど)は無いように感じます。

いつまで続くんだろう、原因は?など毎回先生に相談しますがまだわかりません💦
血液検査もお願いしてみましたが受けられませんでした。

最近はサメ肌?のように肌全体に小さいポツポツがあってザラザラするような気がします。

似たようなお肌のお子様をお持ちの方、治ったよとかこれが原因だったよなどお話聞かせてくださいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までステロイド使ったことあります?

• ママリ

ママリ

あります💦あまり良くないと思い先生と相談して入ってない薬を使ってましたが赤みなど酷くなってしまって(この写真より)今はステロイド使ってます。

• 3月2日