※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行するメリットと、完母を続けるメリットについて教えてください。

今10ヶ月です。
完母から完ミに移行するメリットってありますか?
保育園にはまだ入れないので急ぐ理由はないのですが、このまま完母を続けるかミルクに移行するか悩んでいます。
どちらにどのようなメリットがありますか?

コメント

ち

保育園に入れないのであればあと何ヶ月かで卒乳の時期ですし、最後まで完母でもいいのかなって思います。
完ミのメリットはやっぱり誰かに預けられることですかね?

おたふくなんてん

2人ともミルク飲まずの完母でした。

すごい大変でしたけど、やり切った感はすごいです!
卒乳の時鼻水ぐしゃぐしゃの号泣になりました。

2人とも完母なんてすごいいい体験したと思います😊

私ならあと少しなのでこのまま完母でいきます

ママリ

もう10ヶ月なら、ミルク移行よりは断乳に向けて動き始めていい時期な気がします…🤔
もともと完ミって子の中にはもうやめてる子も出始める時期ですし。
完母をやめようか悩んでる理由にもよりますが、少しずつ授乳回数を減らしていってママリさんが楽になる程度だけ残してもいいしやめてもいいし…って時期だと思いますよ😌

アビー🔰

完毋はお金がかからず、ボトルを洗う手間が省けるので、完毋に一票です😃

はじめてのママリ🔰

これから完ミにするメリットはないと思います🤔

うちは完母で10ヶ月半で卒乳しました。お子さんの離乳食とかの進み具合にもよると思いますが、これから卒乳に向けて減らしていく感じでいいと思います!