3歳の娘が突発性熱で元気なまま40度出ている。息子が10日前に同様の症状だったため、感染している可能性がある。2週間前から風邪症状があり、病院では風邪と診断された。
3歳で突発有り得ますか??
昨日の昼頃から40度ありとても元気でした。朝36.7まで下がりましたが先程測ったら40度に上がってました(元気すぎていつから熱があったのか分からないです😭)
息子が17日に突発やってて、感染力は弱いけど潜伏期間が10日らしいのでちょうど娘が27日から熱出てて辻褄は合うなと思ったり💭
2週間前から風邪症状は有るので今日いった病院では風邪かなと言われました。
とにかく40度出ててもいつも通り元気です
- ママ
コメント
ゆちょ
うちの上の子
3歳10ヶ月頃突発なりましたよ🙂
k★
あるかもです!
うちの下の子が2ヶ月くらい前にかかったタイミングで、上の子も熱出しました!
下の子は突発だったのですが、上の子は発疹出ず‥
不明ですが、発疹でない突発もあるとのことだったので突発かなーと‥
ちなみに、お友達のお子様は5歳でかかったみたいなので稀にあるみたいです!
-
ママ
ありがとうございます!!😭
高熱でも元気だし突発かもです、、😭
稀に移ることもあるみたいですね😭
発疹、娘の1回目と息子がなった時結構うっすーら出ただけで、、
友達の子は写真見せてもらいましたが顔にまで真っ赤に出てたのでその時によるのはありそうですよね😭
5歳!あるんですね😭😭- 2月28日
みるく
うちの子、5歳でなりました!!
-
ママ
ありがとうございます😭
5歳でもあるんですね😭
突発だといいってことは決してないですが、風邪の高熱でぐったりされるよりまだいいか、、と少し安心しました😭- 2月28日
けい
上の子が2歳9ヶ月で2回目の突発かかりました😅
イヤイヤ期+突発の不機嫌で大変でした💦
-
ママ
ありがとうございます😭
2歳で突発やばいですよね😭娘が2歳半で1回目の突発やってて💦
こちらがしんどすぎました😭- 2月28日
-
けい
本当にヤバイですよね😭
しんどいと思って寝かそうとするもイヤ!と言われどうするのかと思ってみてたら座ったまま寝てました🤣- 2月28日
ママ
ありがとうございます!
やっぱり有り得ますかねー😭💦ちなみにこれが突発なら2回目です、、
1回そのまえになりましたか??
ゆちょ
うちは初めての突発でした!💦
2回なることもあるって言いますもんね😣
ママ
初めてだったんですね😭
ありえるみたいです💦💦