産後の物忘れ、いつまで続きますか?!急にでてきました💦💦精神薬を飲んでいるのでそのせいなのかな?
産後の物忘れ、いつまで続きますか?!
急にでてきました💦💦
精神薬を飲んでいるのでそのせいなのかな?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
産後の物忘れは1ヶ月ほど続きましたね!
何も頭に入ってこないような、計算とかも時間かかりました😓
どのくらい続くかは人それぞれですかね!
私も安定剤服用すると物忘れしますよ💦
頓服なので半錠だけ飲むようにして調整してます。
お風呂で子供のジャンプーしたかな?犬にご飯あげたかな?とそこだけ記憶が抜けるようになります🥲
はじめてのママリ🔰
一人目を産んで7年経ちますが、物忘れ今だに健在です🤣
-
はじめてのママリ
ならそんなに気にしなくても大丈夫ですかね💦
- 2月28日
レモン🍋
薬の関係は詳しくなく、わかりませんが🙏産後4年経ち、赤ちゃん時代の寝不足の頃よりはだいぶ減りましたけど物忘れはいまだにありますよー😅
始めは物忘れする事自体不安でショックでしたが、産後はあるあるみたいですし大丈夫だと思いますよ🙆♀️
🌻
4年経過してますが、物忘れは治りません!笑
産後半年ほどは特にひどかったと記憶しています。。
むーたん
物忘れは無いですけど、ボーッとする事が多くて買い物行っても頭が働かないですね。友達と約束するのも面倒で、何するにも無気力、、
産後一年以上経っても(笑)
ずっと脳が疲れてる感じ?
子供が小さいうちは自分は夜しっかり眠れませんし、複数のことを詰め込むキャパが無いんでしょうね💦
せりか🔰
生後1年くらいまで物忘れ特にひどかったです。。
私も子どもが生後4ヶ月くらいから向精神薬服用していますが、断乳まで寝不足ひどかったので、副作用ではなく寝不足が原因かなと勝手に思っていました。
寝不足解消した3年後のいまも、うっかりや物忘れあり息子にツッコまれています笑
薬の服用か、体調のせいか自身で判断つきにくいですよね😢ご不安なときは主治医の先生にご相談がいいかなと思います😊
ワーママ🌻
産後6ヶ月ですが、頭のネジ飛んでます。火のかけっぱとかほんとにあります。
睡眠不足、赤ちゃんのお世話、家事などでキャパオーバーなんだと思いますꉂ🤣𐤔キャパオーバーで溢れてしまった記憶がなくなりますꉂ🤣𐤔携帯も一日何度も探すし、考え事してても一瞬で忘れますꉂ🤣𐤔どうしようも無いですw
はじめてのママリ
不安障がいでメイラックス、漢方服用していて1月下旬から飲んでいるのですがここ最近急にで驚いています笑笑
薬変えた方が良いのでしょうか?
ママリ
私も不安障害でメイラックス服用してました!
今は違う安定剤服用してます😊
服用初めてしばらく経ってるなら薬のせいじゃない気がします。
念のため主治医に相談ですかね!
その日の体調とかでも物忘れする時ありますよ😭
生理前とか低気圧の日とかぼんやりしてます😶🌫️
はじめてのママリ
副作用とかならすぐに出るのかな?と思いながらもまたここで不安障がいが出て、飲み続けて大丈夫かな、このまま何もわからなくなったらどうしようって考えてます笑笑
心の悩み、わかってもらえず辛いです😵