※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

子どもが2回嘔吐し、食欲はあるがお腹が痛い。病院行くべきかどうか相談中です。

子どもが2回ほど嘔吐しました。
特に熱・咳はなく一応食欲はあるみたいなのですが、時々お腹が痛いと言っています。
様子見たほうがいいですかね?それとも明日朝イチで病院行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分も吐いてしまうようなら、救急もいいと思います。
水分がとれるようなら様子見して、明日の朝イチに病院が良いと思います。

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

飲み物は少し飲んでるのですが、飲んでる量より吐いてる量の方が多いのですがやはり救急ですかね💦
    さっき吐いたばかりなので本人はスッキリしたけどお腹が痛いと言っています。
    今は白湯を飲んでいるのですがそれでしたら様子見でいいですかね😢
    もちろんお風呂とかは入れない方がいいですよね?こんなこと初めてでどうすればいいかわからなくて💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとたぶん、ずっと吐きっぱなしなんですね🤔
    お腹が痛いなら夜通寝れないと思うので、救急で診てもらった方が安心だと思います。
    もし、急性胃腸炎とかなら点滴で抗生物質ですぐ治るかもしれませんし。
    寝れそうなら明日でもいいと思います。

お風呂は今日は見送った方がいいと思います。

• 2月28日
  • mama

mama

昨日夜中お腹が痛くて起きてましたが波があるみたいで寝ては起きてはの繰り返しでした💦

今朝は痛みも吐き気もないみたいなんですが、小児科の予約が取れたので念のため受診してきます!
    色々ありがとうございました😢

• 3月1日