マリマリ
熱、腹痛、吐き気で便秘なんですか!?
普通、胃腸炎って感じですけどね💦
心配なので別の病院でも診てもらったほうがいいのではと思いました。
tomona
もしかしたら心因性のものかもしれませんね😳✨
頑張りすぎててママに甘えたかったり、なんだか気持ちが落ち込んでいたり。
本人が自覚がなくても、疲れていて甘えたくてお腹痛いという時があると思います。
娘も、そういう時期があったのですが、病院連れて行っても何も無くお腹痛いというだけだったので、もしかしてと思い、どこが痛い?と聞いて
「ここ」と教えてくれたら
「教えてくれてありがとう。ちゃんと言葉で伝えてくれるから分かりやすいわぁ🙂↕️」と言って、ゆっくり撫でてあげてとにかくハグして甘えさせるようにしていました。
すると急に大丈夫になった!と言ってケロッと元気になったり☺️✨心因性の場合はそんな感じで寄り添ってあげるといいかなと思います✨
もしそれでも治らない場合は食べたものや状況などをメモして精密検査を受けるのもいいかと思います。
もし、胃や腸などに疾患が出ていたら大変なので💦
娘は、風邪で受診した際に、病院でエコーしてもらったら腸が少し弱っていて、便が移動する時だけ痛みが出るといわれて、その通りお腹痛い!と泣いた後にうんちが出たらケロっとする、ということもありました😳
コメント