※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、おすすめのランドセルを教えてください。展示場に行けないので、色々悩んでいます。

小学生のお子さんがおられる方、どこのランドセルを使われてますか?😊
来年上の子が小学生になるので、ランドセルを色々見てるのですが見れば見るほどわからなくて(笑)
今悩んでるのは
・鞄工房山本
・池田屋
・村瀬鞄
なんですが、息子に聞くと色は緑がいいらしくそれ以外はそこまで興味がないらしく😅

旦那が土日仕事でなかなか展示場にも行けなくて💦
よければ皆さんが使われてるランドセル教えてください😊

コメント

✩sea✩

息子は高島屋ブランドです(*^^*)

ゆみママ

イオンのかるスポ(みらいポケット)です😁

ママリ

フィットちゃんです🥰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄にしました😄🎒

はじめてのママリ🔰

村瀬と鞄工房山本で悩んで、鞄工房山本にしました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

横から突然申し訳ありません!私もその二つで検討しているのですが、山本さんを選ばれた理由お聞きしてもよろしいですか?また素材はどちらにされましたか?
    トピ主様勝手に横入り申し訳ございません!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的に決め手にしたのは、鞄工房山本のコバ塗りがやっぱり他と違って高級感ありお洒落だったので、デザイン性で決めました!☺️
    色は村瀬が好みなの多かったんですけどね✨
    素材はギリギリまで悩んで人工皮革にしました!やっぱり子供が使うものなのでなるべく軽い方がいいかなと💦
    あと人工でも鞄工房山本のは高級感ある素材だったので☺️

• 4月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメント返信くださりありがとうございます😭お返事が遅くなり申し訳ありません。
    やはりコバ塗りは特徴なのですね!実物拝見はこれからなのですが、とってもたのしみです✨
    素材についてもとても参考になりました。
    鞄工房山本さんは背当て&肩ベルト裏が人工皮革ということが他店と比べ気になるのですが、その点はいかがでしたでしょうか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。

• 4月6日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

ララちゃんランドセルのオーダーメイドです☺️
全て自分好みにできて気に入ってるみたいです👧
オーダーメイドで6万ちょいでした✨

はじめてのママリ🔰

長男は池田屋です😊
先日、次男用に池田屋見に行きました。
池田屋の緑、暗めの緑で素敵な色でしたよ!

pikacyuu

HEIWADOにて天使のはねです🥰🌼