※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

3歳半の娘が反抗期で親の言うことを聞かず、風呂も入らず遊び続ける。コロッケを食べさせて風呂に誘うが、無理やりは避けている。毎日そんな感じ。

3歳半の反抗期中の娘について
最近親の言うことを素直に聞きません😇
今日は風呂を誘いましたが中々入らず、私が先に入り出てきました🙄
まぁ一人でゆっくり入れたので半分嬉しかったですが、その後も中々入らず遊び続け…ついに私1人夕飯タイム😇
娘、今日買ったコロッケを私が食べているのを見て〇〇の分は〜?と。
風呂入ったらコロッケ食べようと言って、コロッケのおかげで風呂に入ってくれました🫠

無理やりや怒ったところで体力消耗するし悪いことにしかならないのでなんとか本人の気分になるまで待つしか方法はないのか…
とりあえず、風呂は〜?の問いをサラッと何回か話しかけてましたがスルーされます🙄

と毎日そんな感じですが、3歳半のお子さんのママさんは、どんな感じを過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳7ヶ月です😩

毎日反抗期で、わたしも反抗するのでお互い反抗期です😮‍💨😮‍💨
本人の気分になるまで待つ、、、気分にならない時はどうしたらいいんでしょう😩

• chan

chan

解決策が見つからないですよね…
    どうしたら良いのか…
    でも同じ状況の方がいて、自分だけじゃないんだと、少し冷静になれました。
    お話しありがとうございます!

• 2月28日

うちの娘のことかと思いました、、、。
娘3歳半、ホントに毎日やばいくらい怒ってます😭
もう毎日お約束も守らないし、言うことも全く聞かなくて疲れてます😭
いつになったら反抗期終わるんですかね、、、

• chan

chan

同じ状況の方がいて、少し安心しました。
    私も何をしたら良いのか全く答えが分からず子育て迷子です🫠
    誰かこの状況を解説してほしいですよね笑

• 2月28日