赤ちゃんがテープタイプのオムツを使いづらく感じている。パンツタイプに変えるタイミングを相談しています。
生後3ヶ月半の赤ちゃんなのですが
私が不器用なのもあるし、ベビが足をバタバタ動かすので
止めずらいのもあるのですがテープタイプのオムツが
使いづらくて😭
まだ少しパンツタイプにするのは早いのもわかってるのですが少し大きめな子なのでいいかなぁと思ってるのですが
皆さんこのくらいの時期の子でパンツタイプは
早いと思いますか?🥺
首はもうほぼ座っています!
今はテープタイプのsを履いているのですが
少しきつくなってきたので今回のが終わり次第
変えようと思っていたタイミングだったので🥲🙏
よろしくお願いします!
- ゆうか(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
少し大変ですが
いいと思いますよ☺️
履かせるときは お尻らへんを持ち上げて片手ですっと履かせ、
そのあと整えます!
おしりが半分出てたりすると(結構あるあるです笑)漏れるので最後確認した方がいいです☺️
うちは寝返りが早かったので
4ヶ月からSパンツはかせてました!
ママリ
うんち漏れで悩んでいて、2ヶ月終わりあたりから、うんちする時間帯だけムーニーのパンツタイプを使うようにしているんですが、慣れてしまったらパンツタイプの方が楽になりました😂
おなじく足の力が強くばたばたしてテープしずらいのもあったので余計にパンツの方が履かせやすく感じます!
足だけ入れてしまったら左右にコテンと向けながらおしりの上までオムツ引きあげてます!
ゆりんこ
うちは2ヶ月半から夜寝る時と外出するときはムーニーのパンツS履かせていました😙
あと数日で4ヶ月の今はMパンツです。
パンツの方が少し割高ですし、私はうんちの時はテープタイプの方が替えやすいので、家で過ごす時はテープタイプを使うようにしています。
早い遅いはないので、使いやすい方を選んで大丈夫ですよ〜☺️
ゆうか
今sのテープがきついんですけどmパンツでもへいきですかね?!😳😳
ママリ
キツイならサイズアップするかメーカー変えるかで大丈夫だと思います!
大きすぎると漏れたりするので
Mで漏れるようなら Sパンツにすればいいと思います☺️
大きい分には後で使うので!!
ゆうか
わーなるほど😳😳🙏
とっても参考になります😭🤍🙏