※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
お出かけ

どこで相談したら良いか迷いここで相談させていただきました!私が12日…

こんばんは!
どこで相談したら良いか迷いここで相談させていただきました!
私が12日の木曜日に嘔吐、下痢をしたので病院に行ったら軽い胃腸炎と言われました!
軽い胃腸炎とは人に移るのでしょうか?
お薬はちなみにこれがでました!
次の日には良くなりましたがまた少しだけ下痢してます!
わかるかたよろしければご意見お願いします!

コメント

ままり

軽くても菌はありますので移る可能性は高いかと思います( ´∀`)

• レモン

レモン

ありがとうございます😌
    ちなみに胃腸炎になってどれくらいは人と会わない方が良いでしょうか?
    もしよければ教えていただけるとありがたいです!

• 1月14日
蒼★夏♡彩♥晴☆

潜伏期間が2日で、我が家は年末に次女が掛かったのを皮切りに、長女→私→主人→義母→義父の全員が嘔吐と下痢症状が出ました。大人は下痢症状が有っても軽ければコントロール出来るので、症状が落ち着けば大丈夫と病院では言われました。

• レモン

レモン

ありがとうございます!
    大変でしたね(´-`)
    今のところ主人と息子は大丈夫そうです!
    ちなみに明日人と会うのですがまだやめた方が良いでしょうか?

• 1月14日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

嘔吐がなく、下痢症状も頻繁に行くわけでは無ければ良いと思います。

• 1月14日
  • レモン

レモン

ありがとうございます!

• 1月14日
さらい

胃腸炎の原因がウィルス性のものなら軽くてもうつると思います。

食べ過ぎなどで、胃腸炎になったのなら、うつらないと思いますが、、

• レモン

レモン

ありがとうございます!
    先生からは軽い胃腸炎としかいわれてなくその時はきつくて詳しくきくのを忘れてました(´-`)
    念のためなった日から一週間は人に会わない方がよいでしょうか?

• 1月14日