夫の前妻との子供との関係をどうすべきか悩んでいます。将来のことや性別の違いから、夫だけで面会すべきか考えています。夫に伝えてもあまり気にしてくれないので、どうしたらいいかわかりません。
はじめまして!
周りに同じような悩みを持つひとがいなく、意見をいただけると嬉しいです。
夫と前妻との間の子どもについて
夫はバツ1で前妻との間に4歳の男の子が1人います。(親権は夫ですが、今は前妻の方にいます)
私は未婚シングルで7歳の女の子がおり、昨年入籍し夫との間に女の子が産まれ今は4人で暮らしています。
前妻との間の子どもとは長期休みの際に面会をしており、家に泊まりにきたり娘達とも一緒に遊んだりしています。
(遠方に住んでいるため、日帰りは難しいです)
はじめはそれでよかったのですが最近いつまでこの関係を続けるべきか悩んでいます。
まだ子ども達は小さいのでお互いのことをあまり理解していないため仲良くしていますが、大きくなり色々分かってきた時にどう思うのか。
ましてや女の子と男の子なので、私自身はもう会わないか前妻との子が小学生に上がるタイミングでお互い会わない方がいいのではないか。夫のみで会ってほしいと思っています。
それを夫に理由も含め伝えても、なんで?別に良くない?といった感じであまり気にしていないようです。
私が気にしすぎなのか、どのようにすればいいのか、
同じような経験がある方や他の方からみてどうか意見をいただけると嬉しいです😂
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでダメなんだろうって私も思いますね🤔
退会ユーザー
上の7歳のお子さんは旦那さんと血が繋がってないところがちょっと複雑ですね。ましては女の子でこれから思春期に入っていくので。
旦那さんの気持ちもわかるので…私なら子供たちの様子を注意深く見つつ今の関係を継続して、何か兆候があればすぐ対処できるようにしておくしかないかな、と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…上の子が分かる年齢になった時にどうなのかなと不安があり💦
旦那はそこまで考えていないようですが…
そうですね。何かありそうだったらその前に対処する方向で相談しようと思います。
ありがとうございます!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
理由としては色々あるのですが、やはりそういう考えもありますよね。
ありがとうございます!