※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保護者は普通の服装で大丈夫ですか?身体検査と入園説明が同じ日にあるため、不安です。

保育園の身体検査について 

身体検査の時、子供は脱ぎ着させやすい服装で行こうかと思っているのですが、保護者は普通の服装(一応パンツスタイルで行こうとおもだてます)で大丈夫でしょうか?🥹
身体検査と同じ日に入園についての説明もあるみたいで、初めてのことで急に不安になって質問させて頂きました🙇‍♀️

香川県高松市

コメント

2児♂️の母親

宇多津ですが、私は私服で行きました。同じく入園説明会(スモッグと体操服購入)もありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    私も私服で行こうと思います😊!
    もうひとつお伺いしたいのてすが、身体検査と説明会でどれぐらいお時間かかりましたか?🥺

• 2月28日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

次男が生後7ヵ月の時だったので時間は忘れましたが、思ったより早く終わった記憶があります。 

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

丁度お昼の時間帯の説明会だったのでご飯どうしようか迷っていたので助かりました🥺
    ありがとうございます☺️!

• 2月28日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

コロナ禍だし在園児いるだろうから短時間で済むと思います(*^^*) 入園式とかも1~2時間程度ですし😃 小学校説明会は半日かかりましたが😒それでも保護者は普段着でした。スエットの方も。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

入園式も思ったより早く終わるんですね😳
    歩き始めてじっとしてられないので不安でしたが安心しました🥺
    小学校になるとその場で色々な販売もあるので長引くんですかね?🥲
    入園式など以外はあまり服装気にしなくても良さそうで気が楽になりました🤭

• 3月1日
よっしー

明日、身体測定と説明会ですが私服で行きます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    良かったです🥺安心して私服で行けます😊
    明日なのですね🫣
    私は明後日なのでドキドキしてます🥺

• 2月28日
  • よっしー

よっしー

なんなら面接も私服で行きました😂
    上の子が通ってる保育園なので今更かしこまった格好して行っても…って感じだったので🤣

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

なんと😳面接がある保育所はすごくかしこまったイメージでした😳私服で行けた方がこちらとしては気負わずで良いですよね🥹
    明後日緊張しますが頑張って連れて行ってきます🔥💪🏻

• 2月28日
  • よっしー

よっしー

子どもが小さければ小さいほど汚される可能性もありますし、私服が1番です🤣

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど確かに汚される可能性大なので、白い服はやめておこうと思います🤣!

• 3月1日