子育て・グッズ 保護者は普通の服装で大丈夫ですか?身体検査と入園説明が同じ日にあるため、不安です。 保育園の身体検査について 身体検査の時、子供は脱ぎ着させやすい服装で行こうかと思っているのですが、保護者は普通の服装(一応パンツスタイルで行こうとおもだてます)で大丈夫でしょうか?🥹 身体検査と同じ日に入園についての説明もあるみたいで、初めてのことで急に不安になって質問させて頂きました🙇♀️ 香川県高松市 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 1 保育園 スタイ 服装 夫 体 入園 パンツ 香川県 高松市 ママリ コメント ゆか(39) 宇多津ですが、私は私服で行きました。同じく入園説明会(スモッグと体操服購入)もありました。 2月28日 ママリ コメントありがとうございます☺️ 私も私服で行こうと思います😊! もうひとつお伺いしたいのてすが、身体検査と説明会でどれぐらいお時間かかりましたか?🥺 2月28日 ゆか(39) 次男が生後7ヵ月の時だったので時間は忘れましたが、思ったより早く終わった記憶があります。 2月28日 ママリ 丁度お昼の時間帯の説明会だったのでご飯どうしようか迷っていたので助かりました🥺 ありがとうございます☺️! 2月28日 ゆか(39) コロナ禍だし在園児いるだろうから短時間で済むと思います(*^^*) 入園式とかも1~2時間程度ですし😃 小学校説明会は半日かかりましたが😒それでも保護者は普段着でした。スエットの方も。 2月28日 ママリ 入園式も思ったより早く終わるんですね😳 歩き始めてじっとしてられないので不安でしたが安心しました🥺 小学校になるとその場で色々な販売もあるので長引くんですかね?🥲 入園式など以外はあまり服装気にしなくても良さそうで気が楽になりました🤭 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️
私も私服で行こうと思います😊!
もうひとつお伺いしたいのてすが、身体検査と説明会でどれぐらいお時間かかりましたか?🥺
ゆか(39)
次男が生後7ヵ月の時だったので時間は忘れましたが、思ったより早く終わった記憶があります。
ママリ
丁度お昼の時間帯の説明会だったのでご飯どうしようか迷っていたので助かりました🥺
ありがとうございます☺️!
ゆか(39)
コロナ禍だし在園児いるだろうから短時間で済むと思います(*^^*) 入園式とかも1~2時間程度ですし😃 小学校説明会は半日かかりましたが😒それでも保護者は普段着でした。スエットの方も。
ママリ
入園式も思ったより早く終わるんですね😳
歩き始めてじっとしてられないので不安でしたが安心しました🥺
小学校になるとその場で色々な販売もあるので長引くんですかね?🥲
入園式など以外はあまり服装気にしなくても良さそうで気が楽になりました🤭