コメント
2児♂️の母親
宇多津ですが、私は私服で行きました。同じく入園説明会(スモッグと体操服購入)もありました。
よっしー
明日、身体測定と説明会ですが私服で行きます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
良かったです🥺安心して私服で行けます😊
明日なのですね🫣
私は明後日なのでドキドキしてます🥺- 2月28日
-
よっしー
なんなら面接も私服で行きました😂
上の子が通ってる保育園なので今更かしこまった格好して行っても…って感じだったので🤣- 2月28日
-
ママリ
なんと😳面接がある保育所はすごくかしこまったイメージでした😳私服で行けた方がこちらとしては気負わずで良いですよね🥹
明後日緊張しますが頑張って連れて行ってきます🔥💪🏻- 2月28日
-
よっしー
子どもが小さければ小さいほど汚される可能性もありますし、私服が1番です🤣- 2月28日
-
ママリ
なるほど確かに汚される可能性大なので、白い服はやめておこうと思います🤣!- 3月1日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
私も私服で行こうと思います😊!
もうひとつお伺いしたいのてすが、身体検査と説明会でどれぐらいお時間かかりましたか?🥺
2児♂️の母親
次男が生後7ヵ月の時だったので時間は忘れましたが、思ったより早く終わった記憶があります。
ママリ
丁度お昼の時間帯の説明会だったのでご飯どうしようか迷っていたので助かりました🥺
ありがとうございます☺️!
2児♂️の母親
コロナ禍だし在園児いるだろうから短時間で済むと思います(*^^*) 入園式とかも1~2時間程度ですし😃 小学校説明会は半日かかりましたが😒それでも保護者は普段着でした。スエットの方も。
ママリ
入園式も思ったより早く終わるんですね😳
歩き始めてじっとしてられないので不安でしたが安心しました🥺
小学校になるとその場で色々な販売もあるので長引くんですかね?🥲
入園式など以外はあまり服装気にしなくても良さそうで気が楽になりました🤭