※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

高温期10日目で陰性なら妊娠の可能性は低いとコメントがありますが、個人差があることも。高温期16日目で陽性だった経験もあるため、フライングでの判定は難しいかもしれません。

気になることがあります
高温期10日目で、フライング陰性だったという相談に、
10日目で検査薬陰性なら妊娠の可能性はほぼない、高温期10日くらいになると、ほとんどの人が陽性だ
とコメントされているのをよくみます。
私は前回の妊娠時、高温期16日目でやっとこの位の陽性でした。次の日感度がいいと言われてるドゥーテストで朝イチ検査してもうっすらでした。
排卵日は確実、排卵日から数えた出産予定日と決まった出産予定日もピッタリでした。
高温期16日目でうっすらなのに、本当にフライング高温期10日目で陰性は陰性なのでしょうか…?

高温期16日目の検査薬画像乗せてます

コメント

かーちゃん

私の場合は
10日陰性からの
11.12で薄ら陽性てのも
あったので‥
陰性だから可能性は
ほぼない!とは言えないと思いますね😅

hcgの出かたも
人それぞれ違うので

生理予定日から1週間の間に
なかなか濃くならない
場合は化学流産の確率は
上がるかなと思います。

• かなこ

かなこ

そうだったんですね!!
    すごく気になってました!
    ありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は基礎体温、排卵検査薬、クリニックで卵胞と排卵済み確認しっかりしていたため排卵日は間違いなく確定しています。

ドゥーテストで高温期9日目10日目フライングで陰性(1日捨てずに持ってましたがしっかりと陰性でした)
11日目から薄らでました。

なので人によって全然着床のスピードは違うのかなと思います!!