※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二歳半の子供が咳で嘔吐する時の対処法について相談です。薬や姿勢、湿度管理をしているが、横にすると続けて咳き込む状況で困っています。

二歳半の子供が咳が酷くて嘔吐しちゃうときってどうすればいいですか?😭病院からもらった薬飲んでいて、上半身高くして背中にも気管を広げるシール貼っていて乾燥防止に濡れたタオル吊るしてます。
横にするとずーと咳していてどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

ぴよぴよ

辛そうですね😭
病院は受診されてると思うのですが、薬はまだ効かない様子ですか?😭

わたしも娘も、気管が弱く、風邪をひくと咳が長引くのでアレルギー検査をして、何もない状態の日も毎日アレルギー薬を飲んでいます💦

わたし自身も、薬に変えてもらったら体質に合ったのか、ピタッと咳が止まることがありました!

もしかしたら冷たい空気や暖房の風、昼間換気した分の花粉や埃など、逆に身体が温まると余計に咳き込んだり、いろいろ誘発される原因があるのかもしれないので、
呼吸器があるクリニックや耳鼻咽喉科だとより専門的に診てもらえるかもしれません。