母乳をメインに育てているが、粉ミルクの購入を考えています。スティックタイプや小缶のおすすめや、豊富に売っているお店を教えてください。
母乳メインで育てている場合の粉ミルクについて
もうすぐ生後二ヶ月になる女の子を育てています
産後3週目頃から混合→ほぼ母乳になり、現在もわたしの体調が悪いとき以外は母乳メインで育てているのですが、退院後すぐに粉ミルクの大缶を購入し、結果使いきれませんでした
なので、スティックタイプかキューブか、小缶を購入しようと思っています
同じような方、どのタイプ、商品名の粉ミルクを買いましたか?
地元のスーパーでは、王道の大缶粉ミルクしか売っていないのですが、どこのお店に行けば種類が豊富で、すぐ買えますでしょうか?
粉ミルクに関してぜんぜんわからず、すみません。お願いします🤲🏻
- ゆん(生後1ヶ月)
コメント

yn
わたしはほほえみのキューブタイプを使ってます!
スティックだと容量決まっちゃってるのでキューブのが使いやすかったです!
ドラッグストアに大体売ってますよ⭐️

ゆう
キューブだとほほえみですかね☺️
外出する時はほほえみ使います☺️
-
ゆん
ありがとうございます…!
やっぱり、スティックタイプや小缶より、キューブの方が向いてますかね😢
スティックだと「40ml足したいなぁ」ができないですよね……- 5月29日

はじめてのママリ
はいはいのスティック使ってました!
ドラッグストアやベビー用品店にはあるはずです!
2日に一回使うならほほえみキューブでもいいかもです😃
うちはそこまで頻度多くなく、キューブも使いかけが結局残ってしまうので💦
-
ゆん
ありがとうございます!
いままで、はいはいの大缶使ってました…!
同じ製品だと使い勝手もわかるので安心ですよね…!
預けるときなら100ml以上作ってもらうようになりますし…。
ありがとうございます!スティックタイプ調べてお店で見てみます!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
ほほえみのキューブタイプ使ってます!
ミルク作るのが楽なのと、缶より日持ちするので選びました。
うちではAmazonで買いました!
-
ゆん
ありがとうございます!
キューブは日持ちするんですね…!
そこが一番の悩みどころだったので、やっぱりキューブが魅力的ですね🥹
ありがとうございます、調べて見てみます…!- 5月29日

ねねこ
値段は高いですが、お腹に優しいみたいなのでE赤ちゃんの楽エコパックを使用しています。詰め替えやすくて結構便利ですよ😊
外出時は持ち歩いた事ないですが、スティックタイプもあったり、別途小さいジップロックに入れたりと方法はありそうです😊
私も完母なのですが、預けたい時にミルク使えるように、哺乳瓶拒否しないように寝る前一回だけ飲ませています🍼
ドラッグストアも色々と売っていますよ😌
-
ゆん
いま調べに行ってきました💦
入れ替えるだけで調乳簡単って、とても嬉しい!便利です…!
哺乳瓶拒否がないようにしたいなと思って、タイミングみてミルクにしたりしてるので、スティックタイプも併用するといいですね!
ありがとうございます、さっそくお店に行ってみてみます…!- 5月29日
ゆん
ほほえみのらくらくキューブですね!
そうなのです、スティックだと「ちょっと母乳のあとに足したいな」ができないのかな…と思って悩んでました💦
まだミルクの一回量もそこまで多くないですし、お店に行って見てみます!
らくらくキューブ以外で使われた事があるものとかありますか?💦
yn
あとはサンプルでもらったアイクレオとかはぐくみは使ったことありますが小缶も母乳メインなので1ヶ月では使いきれなくて、結局キューブって感じになりました!
お出かけの時はほほえみの常温で飲める液体ミルク使ってます!
ゆん
小缶でも使いきれないとショックですね😨
そんなに使用頻度もないですし…。
液体ミルク!常温で飲めるんですね!😳
一緒に併せてチェックしてきます…!
yn
そうなんです!なのでキューブで500円くらいの小さい5本くらい入ってるやつを買って液体ミルク2缶くらい常備してます!
公園とか言って授乳できない時とか面倒な時は液体ミルクで旦那に家で頼む時とかはキューブで他は母乳って感じです!
ゆん
授乳できない場所ってありますもんね…!
これから外出も増えますし、液体ミルクとの二刀流で行ってみようかなと思います…!
ありがとうございます!