
コメント

はるはる
何回か食べました!
買ってきたばかりの新鮮なたまごにしました(^^)

あや(*´ω`*)
食べない方がいいって言われると無性に余計に食べたくなりますよね!!
あたしは、寿司は普通に食べてますが、生卵はまだ挑戦してなかったです!!
皆さん、結構食べてるんですね♪

ママリ
妊娠中、何度も食べました!
気持ちの問題かもしれませんが、なるべく新鮮なのを食べるようにはしてました!😄

ガラピ子
普通に食べてました(^^;
しかもキムチ入れて納豆入れて😂😂

♡mama♡
物凄く食べたかったけど…
生は何か抵抗あって結局未だに食べれてません(笑)
産まれたら食べたいランキング1位ですね(笑)

___Y
殻にサルモネラ菌がついてるみたいなのでサルモネラ菌を殺してる卵なら大丈夫だとおもいますよ(^O^)

退会ユーザー
私時々食べてますが、養鶏場のすぐそばで売っている新鮮な卵だけにしてますf(^_^;

乃子。
卵かけご飯に少し抵抗があったので、半熟煮卵にして食べました(気の持ちようの気もしますがw)
龍の卵という大阪の製品のを食べたのですが、パッケージにサルモネラ対策実施済みと書かれていたので安心して食べれました。
サルモネラは卵の殻に付着しているらしく、生みたて卵とかだとやはり鳥の腸を通ってくるので菌処理をしていないと怖いそうです。
スーパーで売られている普通の卵も対策されていると聞いたことがありますが…
気になるようでしたら、こういった、わざわざ処理済と書かれているような卵にしてみたらいかがでしょうか。

ちびまるさん♡
気にせずこないだビビンバに入れて食べちゃってました( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
フクロウ
何日か経ったらダメですかね?