※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ使用中に体重増加で悩んでいます。自身の問題かどうか知りたいです。

ミレーナで太った気がするのですが、これはミレーナのせいではなく自身の問題でしょうか、、、食事にも気をつけ運動もしているのですが体重が増え続けて本当に悩んでいます(>_<)どなたかそんな方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前のようにむくんだりすることもあるようですが、医学的根拠はないそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!!そうなんですね!!常に生理前のような身体つきで辛くて。。抜去も考えます!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私も最近入れたのですが、2キロ程増えました。
ホルモン剤が入ってるので、増える人もいる聞いたような気がします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。私はちょうど一年になるのですが、当時授乳中で本来どんどん減るはずの体重も停滞し、授乳中なのに増え始め、現在はプラス3キロです。ちなみにありとあらゆるダイエットや運動はしているのに一向に減らず本当におかしいな?と感じています。。こんなこともあるんですね。辛い(>_<)笑

• 3月15日