※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子、トイトレ中。漏らし多く、幼稚園心配。外のトイレも嫌がる。悩んでいます。

4月で3歳になる男の子のトイトレ中です!
トイトレ中で日中はお兄さんパンツ履かせています。
トイレ行くときもありますが、まだまだ漏らすことの方が多く、もうすぐ満3入園だけどなかなかトイトレ進まずどうしたものが悩み中です😣
幼稚園のトイレや外のトイレも行きたがらないので、いざ幼稚園に通うようになってトイレに行けるようになるかも心配です😣💦💦

コメント

ママリ🔰

今月3歳になった娘も同じ状況です💦
家のトイレはたまに行くし座ればでるけど、まだまだ漏らすことが多い。
自宅以外のトイレは全拒否です😂
早生まれなので4月から年少で幼稚園に通い始めますが、トイレ行けるようになる気がしません(笑)
上の子が通ってる幼稚園なので先生にも相談して、しばらくはおむつ登園。
周りの子を見て私もトイレ行くってなったらパンツにしましょうと言っていただきました!
年少の間に外れたらいいなぁと諦めてます😂😂
うちは我が強くて無理に行かせようとしても号泣で座らずに終わるだけなので本人のやる気を待つしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じ感じですね😂
    うちは、幼稚園の未就園児教室行っててそこで毎回トイレに慣れるため園のトイレに行くんですが毎回手を洗うだけで終わります😅
    うちの子が通う幼稚園はオムツダメらしく、パンツで行かなければならないのでパンツの替えも何枚持っていけばいいのやら🥹ほんとに本人のやる気次第なとこありますよね😣
    まだ1ヶ月ちょっとあるのでそこでトイトレ進まないかな?って淡い期待もしつつ、だめでも先生に助けてもらいつつ子どものペースで外れたら良いですよね😳

• 2月28日