はじめてのママリ🔰
23区内の保育園通ってます。
3歳まではお金かかってました。
年少からは給食費も区が負担してくれる地域なので、保育料ももちろんないし月額タダです。
はじめてのママリ🔰
場所によりますね😂
給食費や管理費自己負担させる園もあれば、全て無償の園もあります。
ウチの所は月3000円の給食費がかかります😭
はじめてのママリ🔰
23区内の保育園通ってます。
3歳まではお金かかってました。
年少からは給食費も区が負担してくれる地域なので、保育料ももちろんないし月額タダです。
はじめてのママリ🔰
場所によりますね😂
給食費や管理費自己負担させる園もあれば、全て無償の園もあります。
ウチの所は月3000円の給食費がかかります😭
「給食」に関する質問
幼稚園に通ってる方質問です🙇♀️ 抗生剤を処方されたので給食後飲ませてほしいのですが、皆さんの園は薬って飲ませてくれますか? もう電話の時間が過ぎてしまいまた明日聞きますが気になってしまって💭 園によって違う…
156センチで63キロあります😭やばいですよね💦2年前にダイエットして53キロまで落としましたがちょっとずつリバウンドしました😭 理想は50キロくらいなので一年くらいかけて落としたいです。 朝と夕食は軽めにしていますがお…
2歳9ヶ月の娘について相談です。 保育園の面談で、給食はだいたい40分くらいかけて食べていると聞きました。クラスの中では遅い方みたいです。 家でも食事に時間がかかることが多く、途中でボーッとしたり、おしゃべりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント