コメント
ママリ
お給料減ったら生活への影響大きいですから、それが理由で転職するのは真っ当な理由ですし、辛抱強くないなんてことは全くないと思います!😊
ですが、転職先にそれをわざわざ自分から言う必要はないかな?と思いました。
表向きには、もっとこういう仕事をしてみたいから志望したとかキャリアアップ的なことを言う方が当たり障りなくていいかなと🤔
ザ日本的な考え方もしれませんが😅
(これがアメリカとかだとガンガンお金のこと交渉したりすると聞くので…😅)
転職先や面接官にもよるかもしれませんが、いきなり給料の話を持ち出すよりは、自分にはこういうことができます!こういうことをやりたいです!と売り込む方がいいのかなと思いました。
主人も、給料アップしたくて転職しましたが、面接などでは給料の話はしづらくてできなかったと言ってました😅志望動機としては職種の内容などに絡めて、キャリアアップしたいからみたいなことを言ったようです。
はじめてのママリ🔰
私は働いたことがなく面接がどんな感じなのか分からず、辞めた理由とか聞かれるのだと思ってました。
次の転職考えてるところが、元々やりたかった仕事だったので、ちょうど良かったです😊
キャリアアップですね(*^^*)