みさ
抱っこできるなら抱っこします!
しなきゃいけないことあるなら放置します!
たんそく
毎日お疲れ様です!
一人目のときはずーっとギャン泣きだったのでご飯とトイレ以外ずっと抱っこでした😂
二人目は泣いてもぐずる感じが多かったので、本泣きするまで結構ほっといちゃってました😅
おもちゃであやしたりしてあまり抱っこはしなかったかもです💦
まま
抱っこできるタイミングなら抱っこしています。家事などをやっていてどうしても手が離せないときは少し放置してますが結局ヒートアップするだけなので抱っこしてました!
ただ抱っこするだけじゃなくてカーテン開けて外の光を浴びせたり、メリーに顔を近づけてみたりしてましたよ!
抱き癖がつくなんて言われてますが、10ヶ月になった現在1日の中で抱っこしてることなんてほとんどありません🥲
疲れてしまうのは本当によくわかりますが、どのくらい泣いたら、というよりは抱っこしたいと思ったタイミングでしてあげると良いと思います!
もちろん疲れてしまったら、安全な場所に寝かせて少し別の部屋に行っても大丈夫です!
あと、抱っこ紐楽ですよ〜!まだおんぶはできないですが、手元をそんなに見なくても良い家事なら抱っこ紐でできますし腕が疲れないので家でもよく抱っこ紐してました!
ゆきち
泣いたりぐずったりしたらその都度抱っこしてあやしてました🙌
座ると泣くので立ってスクワットしながらテレビ見てました😂
コメント