※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供がいます日中ずっとパジャマ生活なのですがやはりちゃんと着替えさせた方がよいのでしょうか…

7ヶ月の子供がいます
日中ずっとパジャマ生活なのですがやはり
ちゃんと着替えさせた方がよいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろから朝起きたらオムツ変える時に洋服も着替えさせてます🙆‍♀️

ママリ

息子はハイハイする様になったら、ロンパースだと足が服の中に入っちゃってハイハイしにくそうだったので着替える様になりましたよ!

生活リズムが整っているのであれば、パジャマでもいいのかなー、と思います!
上の子は4ヶ月くらいから着替えさせてましたが、下の子は特に着替えはしてません!笑
衣替えの夏の時期ぐらいから、はじめようと思っています^ ^

ミルクティ👩‍🍼

外出する時にしか着替えていません🥺
日中はパジャマです😅
私と主人も外出する際に着替えるのみで、日中は部屋着です😂

たんぽこ

うちはアトピーぽいので毎朝ガーゼで関節とか拭いてあげて、クリーム全身に塗るので、結局全裸になるから〜とその時についでにパジャマから私服っぽいのに変えてます😂笑

さくら🍯

面倒臭いので着替えさせてません!
誰に見られてる訳でもないし、自分ルールで、自分が楽なようにすれば良いと思いますよ😙
いずれ、保育園や幼稚園に入れば毎日着替えるルーティンできますしね👌

はじめてのママリ🔰

生活リズムをつくるために、着替えさせてました。
毎日だとさすがにとは思いますが、ペースを増やして買い物やお散歩にでかけてみてはどうですか。