※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠中に2回目のコロナ感染が心配。保育園で流行中で早産リスクも。2回目の感染はどうなるか不安。

妊娠中に、コロナに2回感染された方って、いらっしゃっいますか?私は1回感染しており、重症化せず治りましたが、2回目の感染がこわくて、、、上の子の保育園でまた流行りはじめたので、31週になった今、早産になってしまったら、と思うと、2回目はどんな感じなのだろう、と。

コメント

ゆう

職場で3回くらいなってる人知ってます😅
かかる可能性はありますよ。
無症状か軽症かはその時によると思います💦

• なお

なお

回答ありがとうございます😊
    3回は、キツイですよね😭
    今月からマスクも自由になるので、余計に、こわいですよね😭💦人によるので、なってみたいと分からないですね💦

• 3月3日
ハニー

株によっては2回なる人もいるみたいですよね😱💦💦
でもコロナになって3ヶ月は抗体ができると聞きましたよ‼︎‼︎
私はちょうど妊娠30週目で初めて感染しました😭😭😭

• なお

なお

感染されて、大変でしたね💦私も妊娠15週の頃感染してしまい、咳が出過ぎたのか、、出血して入院したので、また感染したらと思うと怖くて💦マスクも自由化なので、より気をつけていかなくてはなりませんね😭💦もうすぐ出産なんですね💕

• 3月3日
  • ハニー

ハニー

そうなんですね💦💦
    どこからもらってくるかわからないですよね😱💦💦
    私は切迫早産で入院していたのにコロナになりました😭😭😭
    まさかの院内感染でしたよ😱💦💦
    面会禁止なのに…
    どこに潜んでいるかわからないので本当気をつけて下さいね💦💦
    自由化になってもマスクしないと怖いですよね😭💦💦
    お互いギリギリまで気をつけましょうね😭💓

• 3月3日
piyo

私はコロナに3回くらいかかりました。
そのうち1回は妊娠中期、熱が出たのも妊娠中のみです。
妊婦健診で抗体検査もしましたがらコロナにかかったわりには低いと言われ、もしかしたら抗体がつかない体質なのかもです😭
妊娠中、免疫力がさがり咳が治らず喘息にもなりました💦

妊娠後期は産休に入ったのでストレスがなくなったからか、病気にならなくなりました(笑)

• なお

なお

3回は、大変でしたね💦💦
    免疫力は、人それぞれなので、大変ですよね😭
    ストレス‼︎
    病気にならなくて、良かったですね〜💕元気な赤ちゃんも誕生されたのですね⁉️
    ストレスが減るのは、健康には大事かもですね😳

• 3月3日