※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
サプリ・健康

もうすぐ産後2年になります。息子を妊娠出産する前は、バリバリフルタ…

もうすぐ産後2年になります。
息子を妊娠出産する前は、バリバリフルタイムで働いていたし、あまり風邪もひかない健康体でした。
が、産後、なんとなく体調不良の日が多いです。頭痛がしたり、胃がムカムカしたり…子どもの鼻風邪もよくもらってしまいます。
ホルモンバランスを婦人科で診てもらいましたが、体調不良の原因になるほど乱れていないそうです。
ストレスとか、精神的なものかな?と、だましだまし毎日過ごしています。が、スッキリ治したいので、今度は内科に行って相談してみようと思うのですが、血液検査をお願いするのがいいですかね?
同じように産後体調不良の方、いらっしゃいますか?相談に乗ってください!

コメント

ゆらゆらな

タイムリーに今日内科に行ってきました!
先週から頭痛、倦怠感、咳、そして今週は胃の痛み、吐き気で血液検査したところ、肝臓の数値が悪かったです💦
今までは風邪引いても鼻風邪だけですぐ治っていたので、今回色んな薬飲んだせいか?急性肝炎の疑いがあり、咳など治ったらまた血液検査する予定です!
産後ほんとに体力落ちて身体にガタがきたなーと思います( ;∀;)

• Kna

Kna

産後体力落ちてますよね(・・;)育児のストレスもあるのかな〜とか。何か病気かな〜とか。悩むと余計にストレスで胃が痛くなってきて…😅勇気出して病院で相談してこようと思います。ゆらゆらなさんも、早く良くなりますように✨

• 1月14日
MaMa

息子が保育園からもらってくるのもありますが、私も産前は健康体だったのに産後は風邪引いてばかりです(;´Д`)
突然40℃以上熱が出た時もありました…
ママも免疫低下してますよね(´;ω;`)

• Kna

Kna

保育園で病気もらってきちゃうんですね(;゚∀゚)大変だ〜!
    免疫力を上げるには、どうしたらいいんですかね?
    お互い体を大切に!ですね。

• 1月15日