家事・料理 食事改善中で脂質制限中。子供と夫の食事調整が難しい。同じ経験の方、調整方法を教えてください。 食事改善中(ダイエット中)で、 脂質制限をしています。 3歳の子供がいるとご飯なかなか難しいです😭 旦那は夜勤があるので家で食べない日も多く、おかずが余ってしまう、、。 脂質制限された方どうやってご飯の調整していましたか? 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 旦那 ダイエット 食事 3歳 ご飯 食べない おかず はじめてのママリ🔰 コメント ママ 脂質調整ではないですが、ご飯はマンナンヒカリに。 サラダは毎回つくり、最初はサラダから食べ、メインは量を減らしました。 2月28日 はじめてのママリ🔰 ご飯を変えるのいいですよね!!玄米に変えようかな… ありがとうございます😊 2月28日 ママ ただ玄米にして、子供と旦那が食べるかですね。 ちなみにマンナンヒカリは子供も旦那も気にせず食べてました。 おにぎりにしたらパラパラこぼれるので子供向きではないですが、茶碗で食べる分は変わらないです。 あと、体重の減りが停滞したら軽く緩くファスティングしてました。 半年ぐらいで20キロ痩せました。 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご飯を変えるのいいですよね!!玄米に変えようかな…
ありがとうございます😊
ママ
ただ玄米にして、子供と旦那が食べるかですね。
ちなみにマンナンヒカリは子供も旦那も気にせず食べてました。
おにぎりにしたらパラパラこぼれるので子供向きではないですが、茶碗で食べる分は変わらないです。
あと、体重の減りが停滞したら軽く緩くファスティングしてました。
半年ぐらいで20キロ痩せました。