北郷皮フ科医院の混雑状況や待ち時間について教えてください。18時の保育園お迎えまでに受診可能か心配です。
札幌市白石区にある北郷皮フ科医院に行ったことのある方いませんか?人気のある皮膚科と口コミを見たんですがいつも混んでますか?
次男を皮膚科に連れて行きたくて近所の皮膚科を探していたところ、こちらが1番近くて行きやすそうだなと思いました!仕事を終えてから、子供を迎えに行って病院へ行くと、着くのが16時40分くらいになってしまうと思います😭長男長女は園にそのまま置いていく予定なのですが、18時の保育園お迎えまでに受診が終わるのかな?と気になりまして💦
日によって混み具合も変わってくるのは承知の上で、もし行ったことがある方がいましたら待ち時間など教えていただきたいと思いました!
なるべく有給を温存したい気持ちがありましたが、厳しそうなら時間休を使おうと思っているので、参考にさせてください🙇♀️
ちなみに…保育園的には長男長女を置いていき、後からお迎えというのは全く問題ないですし、病院に全員連れていくと下の子が騒いだりうるさくしてしまうと思うので次男だけを連れていく予定です!
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
めるこ
北郷皮膚科通っています!
朝一はとってーも混んでます😅私達は徒歩で行くのですが駐車場もあまり広くないのですぐいっぱいになり、路駐してみなさん空くのを待っていたりしてます。特に土曜日…。 なので朝一よりかは夕方のほうがいいと思います!タイミングですが、比較的遅い時間がおすすめです✨
しっぽ
そんなに人気の皮膚科なんですね😱近いのに存在すら知りませんでした🤣🤣
私も行くとしたら徒歩で行こうと思ってます✨
実際のお話聞けてとても参考になります!ありがとうございます😊
ちなみに…先生はどんな感じでしょうか?子供相手でも優しい感じだとありがたいな〜と思うのですが😭🙏
めるこ
先生はおじいさん先生(院長?)とおじさん先生がいてその時によって当たる先生が違いますが 嫌な気持ちになった事はないですよー😃 質問したらきちんと答えてくれました。子供がアレルギー性皮膚炎で継続して通っていますが お隣の薬局も比較的呼ばれるの早いので 混んでいる事を除けばいい病院だと私は思います!待合室もそんなに広くはないので混んでいる時は立ってる人がいっぱいです😂
絵本はおいてありましたが、お子さんが飽きないように何か好きなオモチャなどあればいいかもです!
しっぽ
詳しく教えていただきありがとうございます!!
暇つぶしを持って行ってみようと思います🙇♀️✨