※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との関係が冷戦状態。会話が難しく、気持ちが落ち込む。子供のことや自分の悩みもあり、心が重い。どうしたらいいかわからない。

旦那さんとしばらく冷戦状態(またはほぼ話さず)だったけど解消したよって方いますか?🧐むしろ仲良くなったとか、、

やっぱり旦那と仲良しな方が絶対これからもいいだろうし、心に余裕ができるなと思ったのです。
ラブラブだったあの頃に戻りたい😭😭

2歳半になる娘がお腹に宿って以降は一度も接触なしでレス状態、今のアパートの部屋数や娘がまだ夜中何度も起きたりするからまぁしばらくは無理に近いですが、、

まぁそういうことがなくとも、普通に会話したりくっついたり、できたらいいなぁって思うけど、まず話しかけるのが難しいくらいの状態になってしまっているのでそこからで、、
もう会話の仕方すら忘れました😭
旦那は仕事上手く行ってる時とかは機嫌がいいけど、上手く行ってない時は機嫌悪くて話しかけてもかなり素っ気ないです。なので話しかけてもうんとかふーんで終わっちゃって続きません。
泣けてきます。
最近はダイエットしたりとかしてるけど結果にも出ないし、娘や息子に怒ってキーキーしてる母なので可愛げもない、こんなんではダメですよね、、

コメント

ママリ

何が原因でそうなってしまったんですか?💦
うちは喧嘩が原因でしたが、
いい加減にして。緊急の連絡ですら返事すらしない、家の中で会わないようにされるのはストレスだし休みの日もそれで息子とも遊ばない、息子の夜泣きに対応することもない、体調悪く立って関係ないならもうお前は父親でもなんでもないから今すぐ離婚届持ってこいって言いました😅
それからは人が変わったかのようになりました笑
もちろん離婚する覚悟があって言ったので離婚を考えてないから簡単に言うべき内容ではないですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因は正直分かりません💧
    娘とか息子がいない間の2人時間とか何話して良いか分からないし、その時間に距離を縮めたい!と思うのですが全然分からず、、😢
    何処どこに行きたい!とか何々が欲しい!はお金に余裕が出てからじゃないと言えないし、夫婦って何だっけって感じです😢難しいですね😭

• 2月28日
はじめてのママリ

なんだか私が書いたもの?!て思うくらい同じでした😂

うちも冷戦とゆーか、基本話しません🙅‍♀️機嫌よくても悪くても旦那が興味ないこと話したら、ままりさんの旦那さんと同様「ふーん」「で?」ひどい時は無視などなど。笑
なので話しかけるのやめました!
私も旦那と仲良しな方がいいと思ってるんですが、旦那が歩み寄ってくれないのでもういいかなーて感じです🤷‍♀️子どもたちには悪い環境なのは分かってますが…
レスに関しても同様で、2歳2ヶ月の双子ができたあの日から指一本触れてません!でも触れたいとも思わないし、「お前なんか抱く価値もない」って言われてるので、ラッキー\(^o^)/て感じです😂

結局旦那次第なのかなーと思います。私もままりさんも、仲良くしたいと思ってるけど、結局旦那が…ねぇ…😅
私も同じようなことで悩んでる方がおられてなんか安心しました😅

すみません、ちゃんとした回答になってなくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!同じ方がいて安心しました🥺💓
    うちは会話で、〇〇って〇〇だよね〜ありえなくない?みたいに何かに対して意見をいうと基本反論してきます😨そりゃあ〇〇でしょ、別に良いじゃん、とか😤結局イライラさせられるので話しかけたくなくなりますよね!!楽しいこととか珍しいことがあった時とか本当は共有して面白いね〜あははってそれだけでいいのに、、😢

子供達に悪いですよね😭めっちゃ分かります🥺娘は旦那が好きというかだいぶ懐いてきたけど、息子は産まれた時から旦那ダメで、今も懐いてません😮‍💨2人とも必ず何かする時、ママがいい!となります🫠

レスも同じだなんて🥺
    そんなこと言われたらたまったもんじゃないですね🤯

全然!良いのか悪いのかですが同じ方がいて嬉しい限りです😂💗

• 2月28日