※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

家で精子を採取し、病院に持ち込んで体外受精や顕微受精を考えている方がいます。採取後2時間以内に持ち込むことが難しい場合、体外受精は可能でしょうか?

家で精子をとり、病院へ持ち込んで体外受精、顕微受精した方いますか???また採取して、どのくらいで持ち込めましたか???(>_<)

採卵日に、旦那の仕事の都合で休むのが難しくて、、、採取して2時間以内には持ち込めそうなんですが、それで体外受精できますかね?(>_<)

コメント

かしれちん

私はその方法で体外受精して現在2歳の息子がいます。冬は持ってくる時服の中に入れて(お腹の中)あんまり冷えないようにとも言われましたよ(*・∀・*)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(>_<)男性不妊なんですが、病院から職場が遠くて難しくて、、、(>_<)持ち込みでもきをつけたら大丈夫なんですかね😢病院は持ち込みもオッケィのところでしたか?♡私もがんばります(>_<)

• 1月14日
  • かしれちん

かしれちん

返信遅くなってすみません。持ち込みのみのところだったので必然的に自宅採取でした。大事に持って行けばきっと大丈夫です!頑張ってください(*´ω`*)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡安心しました♡まだD6なのに伸びるオリモノが多くて排卵してしまったのかすごく不安です。。D3から注射しててまだ4日目なのに排卵日あたりのオリモノがかなり多くて(>_<)

• 1月14日
ゆき(o^^o)

私達は妊活前に調べたんですが、2時間以内に家に戻り取って戻ってきてといわれました。

前日か当日に出したので、来週に検査しようといわれるのを期待していったんですが、、

人肌であっためながら持ってきてといわれ、結果は二人で聞き、見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡ほっとしました(^^)♡

• 1月14日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

正直なところ、2時間以内なら持ち込みでも、その場でも特に関係ないと思います。

弱い精子は初めから弱く、強い精子は強いままだと思いますので、、

本当に強い精子であれば、排卵数日前に仲良ししても、受精できるわけなので、、

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡すごく安心しました。D3から注射していてD6なのに今日伸びるオリモノがすごいです。明日内診なんですがまさか排卵してないか不安です、、アンタゴニスト法なんですが(>_<)

• 1月14日
masakuma222

わたしが通ってた病院は持ち込みのみだったので、2時間ちょっとたったものを持ち込んでましたー!
うちも旦那の仕事の都合で時間の変更も難しく、、、わたしも寒い時期は服の中に、入れて人肌でと言われてました!
あとは、保冷バッグのなかに入れて、温度変化を避けるといいと。何度も体外してますが、その方法で持って行った時成功しました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです(>_<)♡ありがとうございます♡アンタゴニスト法なのですが、D6なのに排卵日みたいなオリモノがすごくて、排卵してしまうのか不安でなりません(>_<)

• 1月14日
  • masakuma222

masakuma222

アンタゴニストだと排卵する確率ありますもんね!私もしたことありますが、週末挟んで採卵をD16にしたら半分以上排卵済みでした(><)医者の指示だけを待たない方が良いこともあるなぁとかんじましたよ^ ^オリモノは私も多かったので薬の影響じゃないかなと思います。成功を願ってます。

• 1月15日
にゃん

私も持ち込みで体外やりました。私が採卵して寝てる間に病院が主人に電話して持って行くという流れだった気がします。2時間くらいは経っていたと思います。
とりあえず冷やさないようにタオルに包んであまり衝撃を与えず持ち込んだと思います。病院でも指示があったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡安心しました😢持ち込みも向こうで採取するのもそんなかわらないのですかね?(^^)

• 1月14日
はるとママが

私は、凍結保存で使いました。旦那が出張のため。