保育園で食べるのは偏食じゃない?食べなかったら他のもの与えずに我慢させるべき?どうすればいいでしょうか?
自閉症の長女の偏食にイライラします、、
保育園で食べられるということは偏食ではないのでしょうか😭?
心を鬼にして、他のものはない!これが食べられなかったら夜ご飯ないと言えばそのうち何でも食べてくれるでしょうか…
朝からこれやだあれやだアイスくれお菓子くれって
もういい加減にしろとブチギレてしまいます😓
このやりとりすら面倒くさい…
何でこの子は次女と同じ出したものを食べられないんだろ…と毎日思います(TT)
食べなかったら別のものを与えないを徹底すれば何も言わずに出したものを食べるんでしょうか?
甘やかしすぎなんでしょうか?
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
同じく保育園ではなんでも食べて、家では偏食マックスな息子です😂😂
家ではフルーツとシリアルばっかりで、モデルみたいな食生活です🍓頑張って作ったものほど食べないのでストレスたまりまくるので、もういいやと思って食べる物だけ出してます←
母の精神安定を優先して、栄養は保育園から摂取してきて〜って感じです、、、😂✨
ゆかっぺ
自閉症に限らず、保育園でしか食べない子結構いますよ😊
保育園で食べてるなら大丈夫だと私は思ってます💓
おにぎりとか炭水化物、果物くらいは食べてくれないですか?
ママリ
うちの自閉症の息子も、園ではほとんど食べて、家では限られたものだけです💦
偏食はわがままではないので、死なないからいいやと諦めてもいいかなと思います💦
でも、アイスやお菓子ばかりの場合は栄養面で困るので、ご飯系は本人が食べられるものだけにして、アイスはそれが終わったらと、ここは心を鬼にして後にするのが良いと思います😅最初は泣くと思いますが、、、ご褒美があるのと無いのとでは、本人の頑張りが違うと思います^_^
コメント