コメント

チックタック
アメリカじゃないですが国際離婚を日本でしたので費用はわかりませんが…
日本とアメリカ両方で婚姻届出してますか?
両方に提出してる場合
日本で協議離婚してもアメリカでは認められないようです。。
なので日本で離婚後、アメリカでもする事になるかもしれないようです
もしアメリカに提出していなければ
アメリカでの旦那は独身という事になるのでアメリカで離婚はする必要が無いという事になります
チックタック
アメリカじゃないですが国際離婚を日本でしたので費用はわかりませんが…
日本とアメリカ両方で婚姻届出してますか?
両方に提出してる場合
日本で協議離婚してもアメリカでは認められないようです。。
なので日本で離婚後、アメリカでもする事になるかもしれないようです
もしアメリカに提出していなければ
アメリカでの旦那は独身という事になるのでアメリカで離婚はする必要が無いという事になります
「別居」に関する質問
旦那が本業の他にバイトをしています。 旦那と別居中に、旦那が 時間が出来たからと相談無しにはじめたものです。 別居解消して戻ってきた時に知り話をしたのですが、 私としては、今までと違って育児や家事をする時間を…
義父と義母が別居していて 義祖母との距離感が近くなったら困るなと感じています。 この前突然家に来て子供の入学祝い 渡しにきました。 ごめんね、〇〇ちゃんのライン知らなくてと 言われてとその流れで多分交換しよう…
元旦那がうちから車で5分の距離に 住んでいる事がわかりました💦 しかも女と同棲してるっぽくて🙄 なんでそんな近い距離に?と思いましたが 女の家に転がり込んだ可能性大だと思っています。 しかも離婚前の別居時から😤 子…
家族・旦那人気の質問ランキング
チックタック
知ってたらすみません😭
ぱんだ
コメントありがとうございました!
はいアメリカでも提出していて日本で協議離婚しても相手側の州では協議離婚認められないので裁判で離婚になります
その際、弁護士が必要なので金額等の質問でした^ ^
ありがとうございます