コメント
チックタック
アメリカじゃないですが国際離婚を日本でしたので費用はわかりませんが…
日本とアメリカ両方で婚姻届出してますか?
両方に提出してる場合
日本で協議離婚してもアメリカでは認められないようです。。
なので日本で離婚後、アメリカでもする事になるかもしれないようです
もしアメリカに提出していなければ
アメリカでの旦那は独身という事になるのでアメリカで離婚はする必要が無いという事になります
チックタック
アメリカじゃないですが国際離婚を日本でしたので費用はわかりませんが…
日本とアメリカ両方で婚姻届出してますか?
両方に提出してる場合
日本で協議離婚してもアメリカでは認められないようです。。
なので日本で離婚後、アメリカでもする事になるかもしれないようです
もしアメリカに提出していなければ
アメリカでの旦那は独身という事になるのでアメリカで離婚はする必要が無いという事になります
「別居」に関する質問
どなたか離婚に詳しい方いらっしゃいませんか? ずっと旦那が離婚を希望しており、私は頑なに拒否していました。その間も旦那は私のことを無視して、子供の前でも無視し続けました。およそ半年が経ちました。 段々と経…
娘6歳、息子4歳です 旦那と喧嘩をして腹が立ってます 2週間前に私が、友人との夕食の誘いがあるから子供の事をお願いしたい。行ってもいいか。20時には帰宅するから。とお願いしたら 「(子供の夜の世話ができないか…
離婚検討中の方にお聞きしたいです。 マンション売って元に戻るべきでしょうか? 相手のモラハラがあり、私にももちろん至らない点はあったとは思いますが、別居、家庭内別居をしました。派遣ですがマンションのローン通…
家族・旦那人気の質問ランキング
チックタック
知ってたらすみません😭
ぱんだ
コメントありがとうございました!
はいアメリカでも提出していて日本で協議離婚しても相手側の州では協議離婚認められないので裁判で離婚になります
その際、弁護士が必要なので金額等の質問でした^ ^
ありがとうございます