※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行支援の延長が気になります。宿は早めに取るべきか、待つべきか迷っています。飛行機は予約済みで日程変更ができないので、不安です。アドバイスをお願いします。

全国旅行支援って延長されるんですよね😳?
5月に旅行を計画しているのですが、旅行支援延長して適応されるまで宿取るのを見送るか、早割的なのでもう取ってしまうか悩んでます😂
飛行機が予約済みなので日付け変更が出来ず、後から宿がなくなったらどうしようか不安です😂笑
ゴールデンウィークではないよでよっぽど大丈夫かと思いますが、、
旅行詳しい方いたらどちらがいいかアドバイスください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすでに人気の宿はいっぱいです。
いつも利用するサイトで検索しましたが、人気の宿はいっぱい、人気の観光地になると候補の宿はだいぶ減っていました。

私なら先に予約しますね☺️

みい

どこで予約するかにもよりますが、先に予約してても適応されれば後からも申請できましたよ!!私は楽天で取ったのですが、安くなる日に取ったのでとてもお得に行けました。だいたいのホテルが1週間前までキャンセル料かからないのでとりあえず私なら取って、取り直さないと適応されないならまた取りますかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も予約します😊キャンセル無料でできてまた取り直せるようなら、支援割引でてからまた取り直します☺️

ママリ

とりあえず、キャンセル料がかからないなら予約すべしです。

延長されて、対象となった場合、おそらく予約取り直しになるかとは思いますが、金額を比べてみて、安いなら予約し直せば良いと思います。

旅行支援などある場合、宿泊料金も値上げされることが多いので、実際そんなに変わらないかもしれませんよ。

なので、とりあえず今予約する!で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😭!
調べてみたら前日までキャンセル料かからないとのことだったので早速予約しました🥹!
皆さまアドバイスありがとうございました🥹💗