コメント

しずく
つらいですよね😭
私も生理予定日からなかなかの吐き気があり、7週から起き上がられなくなり会社休んで、結局一度も出社せず産休でした💦
世の中そういう人あちこちにいます!恥ずかしいことではないし仕方ないです!無理しないでくださいね。
しずく
つらいですよね😭
私も生理予定日からなかなかの吐き気があり、7週から起き上がられなくなり会社休んで、結局一度も出社せず産休でした💦
世の中そういう人あちこちにいます!恥ずかしいことではないし仕方ないです!無理しないでくださいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
私は30代、発達グレーだと思います。 生きてきた中でうまくいかないことが多いです。 ・相手の気持ちをうまく汲み取れない ・思ったことを後先考えず口に出すため 何が言いたいかわからずもごもごしている ・嫌われるのは…
3歳の女の子がいます。 4月から幼稚園に行き始めました。 お話はそれなりにできていて、今日何したのー?と聞くの とパパの絵を書いた(父の日の製作)など言える感じです。 絵本も読むのが好きで寝る前は割と同じ絵本持…
みなさん、保育園、幼稚園の送迎の時に 先にお部屋の前にいらっしゃるお母さんに 挨拶はしますか?特別しませんか? よく挨拶しない親って😅と聞くのですが 小学校の授業参観に行くと先にいる親御さん 挨拶は、ほとんどみ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
豆腐メンタル
6週後半から寝込んでます。。。
3月から出社したいと会社には言っていた手前辛いです。
1人目はこの時には会社に行けていたので...仕事辞めたくないし、本当辛い。会社から連絡待ちです、恐怖です。😭
他にも同じような方がいて嬉しいです、会社にも同じような方いたらもっと気軽に休めたのになって思います。。。
しずく
そうですよね、つらいですよね😭
いつになったら回復する、という保証もないし。
私もその時社内にそういう人いなかったので本当に心苦しくて、1人目だったし来週には行けるんじゃないかとか毎週淡い期待を抱いてました。
でも安定期に入った頃からだんだんと諦め始めました💦
体調と赤ちゃんが最優先ですものね。
豆腐メンタル
これから電話が来るみたいです。ドキドキ、嫌な方向な気がします。。。
また報告させてもらいます。。😭😭
しずく
うわあああ😭😭😭
なんかもう自分の時のことを思い返して、人ごとだと思えません😭💦
どうかいい方向に進みますように…
無理のない範囲でまたお話し聞かせてください💦
豆腐メンタル
上司の方はそのままでとりあえず明日来てもらって話した方がって言う方向になりました。😭結構前向きにその方が良いねって感じでしたが、役員がどう考えてるかって感じです。
今電話があったのは私が明日以降の出社に関する相談をしたLINEについての電話でした。このまた役員に話して改めて連絡が来そうです。。。
結果報告にならずすみません😂
豆腐メンタル
色々お話聞いてくださりありがとうございます😭😭
しずく
そうだったんですねー💦
明日相談に行くんですね。でもその出社すら辛いと思うけど…こればかりは本人しか本当の辛さわからないですものね😭
役員がどう考えるというより、しんどいものはしんどいんだから体調最優先で考えて欲しいですよね😭
私でよければ愚痴でもなんでも書いてくださいー!ここでは本当に聞くしかできないですけどね💦
豆腐メンタル
直接私から話した方が良いて言われました。😭仕方ないです、明日頑張ります。。。
本当電話口で泣いてしまいました。。。もう34なのに。。。
みんな理解がある方なら良かったです。。。
またお話ししますのでよかったら聞いてください。。。😭
しずく
ううう…つらいですね。聞いてるだけでつらいし腹立ちます。
直接話した方がって、行くこと自体がきついのに💦
もう目の前でゲーゲー吐いてやりたいですね笑
私も、2回の妊娠で同じ感じのつわりだったのであのつらさは本当にわかります。
横になってるだけでもしんどいですけど…毎日生きてるだけで偉いです!
またお話ししましょう!
豆腐メンタル
また進展あればこちらに書き込みさせてもらいます😭😭😭
しずく
あ、グッドアンサーありがとうございます😊
なんでも書いてくださいね〜!
豆腐メンタル
話し合い終わりました。😭😭
役員が入れ替えで管轄?が変わったのかとても優しく理解のある方でした😭😭😭😭
今までの役員なら辞めないの?とか言う感じの人でめちゃくちゃ言う人だったので、ボイスアプリとか入れて対応しようとしてました。😭😭
体調落ち着いたら戻ってきてて感じで、また落ち着くまでお休みできそうです。😭😭😭😭😭