※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

お粥で作るおやきは、毎回フライパンで焼いていますか??

お粥で作るおやきは、毎回フライパンで焼いていますか??

コメント

moon

おやきはフライパンで作ってます😊

  • moon

    moon

    冷凍してものもレンチンしてからフライパンでカリッとさせてます🖐レンチンだけだとベタベタなので😅

    • 2月28日
  • あ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍のお粥を解凍してから形を作って焼いていますか?
    それとも、形を作ったものを一度焼いて冷凍してからまた焼いてますか??

    • 2月28日
  • moon

    moon

    作ってから冷凍してます🖐
    冷凍してたお粥で作ったときはその日中に食べるようにしてます😊

    • 2月28日
  • あ

    作ってから冷凍のは2回焼くということですね??
    かちかちになったりしませんか?💦

    • 2月28日
  • moon

    moon

    レンチンするとベチャベチャにならないですか??
    うちはレンチンするとベチャベチャになっちゃうので2度焼きしてます😅手に持ったときにベッタベタになるので😂
    レンチンしてもベタベタしてないなら、レンチンしたそのままでいいかなと😊

    • 2月28日