※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
その他の疑問

小学校の登校班の集合時間より早く到着することが問題。明日は早めに行くべきか悩んでいる。

小学校の登校班て集合時間より10分〜以上早く行ってしまう事ってあるんでしょうか。

※4月から小学校に通うのですが説明会で渡された「名前○○○○、4月から登校班お願いします」みたいなカードを集合時間までに行き班長の子へ渡さなければなりません。

集合時間は7時15分なので今日7時10分には集合場所に着いて7時20分頃まで待ってましたが誰も来ず。
周り見渡しても小学生が歩いていませんでした。

車で小学校まで通ってみたら、登校班何組程か小学校のすぐ近くを既に歩いていました。
どの子達が娘の登校班なのか分からずでカードは渡せませんでした。

明日は7時には集合場所に行ったほうが良いのか。
4月までは新しい子達がカード渡しに来るから集合時間守って登校するようにと伝えますと説明会時に言ってましたが、今日のような感じ。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ来てない子がいれば待ってますが全員揃ったら行っちゃいます😅
小学生の子達は時計持ってないので時間になったかわからないですから💦

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます。
    それって集合時間の意味あるのでしょうか?
    これから通い出すのに揃ったから行ってしまうだと困ってしまって。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

上の方同様みんな揃えば行ってしまいます。逆にみんな揃ってるのに時間まで待つ意味ありますか😣?いない子がいれば時間まで待つので集合時間の意味はあると思いますが。。うちの所は班長さんは時計は持ってます。

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

下に書きましたが4月までは集合時間守ってと言われてるようなので困ってしまったのです。

本当の時間がいつなのか
    それによってこちらも出る時間変わってくるんです。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いない子がいれば待っててくれると思うので本来の時間に行けばいいと思います😊今日はカードを渡されると知らなかった、もしくは忘れていたからみんな揃った時点で行ってしまったのでは?

• 2月28日

全員揃ってたら集合時間より早く行くかもしれませんが、うちの班は班長さんの家の前が集合場所なので調整してくれていますね。
旗当番で待っててもほぼ時刻は同じなので🙂

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

皆さん決められた集合時間に合うように行くんじゃないんですかね?

• 2月28日

退会ユーザー

集合場所から遠い子はそれよりも早くに家を出てるので、みんな合流すれば多少早くても出発してますよ。

欠席や遅刻の連絡がなければ時間までは待っていますよ。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

7時15分集合なら、揃えば7時10分に行ってしまうこと全然ありますよ〜

3Kids-mom

全員集まっていたら集合時間より早く出発してもおかしくないかなと思います🤔

もしかしたら、班長さんがお休みだったり、まだ連絡が周知されていなかったりする可能性もあるのかな?と思うので、一度今日の出来事を学校に伝えてもう班長には周知されてるのか確認してみても良いかと思いました💡
子供的にはカード持ってくる人がいつ、全部で何人くるのかまでは把握できてないでしょうし、最初は特に入れ違いはあるかもですね💦

中には集合時間を守ること=集合時間より前に出発したらOKと理解してる子もいそうですが💦
明日はもう少し早めに行っておくのが安心かなと思います💦
無事カード渡せると良いですね😭