コメント
おかめ
初マタさんと1日違いで
出産しました!
私もまだ育休手当は振り込まれてないです!
会社に電話していつくらいになるか聞いてみたら
3月になるよって言われました。
会社の人も言ってましたけど
うちの管轄のハローワークは
申請してどれくらいで振り込まれるのも教えてくれませんでした、、
ママリ
12/9から育休なら12/9~2/8の2ヶ月分を2/9~4/30の間に手続きするという流れになります。
確認するならまずは職場ですね😃
ちなみに、息子は10/17生まれで初回の育休手当は3月下旬でした。書類の不備があったとかで2週間ほど時間がかかってしまいましたって説明されたので、不備がなければ3/10ごろには振り込まれていたのかもっていう感じです。
-
ママリ
つまり、
期間的にはもういつ振り込まれてもいい時期に入っているが、手続きしてくれる担当者次第なのでまだ振り込まれなくてもあせる時期ではない
ということです😃- 2月28日
-
ママリ
あと、会社によっては提出する書類の関係で給料の締め日を待って手続きすることもある(私のところがそうだった)ので、今はまだ待つしかないかなと。
- 2月28日
-
はるまま
なるほど4月末までは申請期間なんですね😂
早く欲しいのに…😭😭
10日くらいまで待って振り込まれなければ会社に問い合わせてみます!ありがとうございます!- 3月1日
退会ユーザー
私も去年の10月下旬に出産して、事前に会社で育休手当の手続きをしてあり、会社も産休終わりにすぐ書類を出してくれたみたいで先週の金曜日に振り込まれてました✨金額は給料の67パーセントが2ヶ月に1度振り込まれますよ!3ヶ月後には50パーセントになってしまいますが😵
-
はるまま
手続き早くして頂けていたんですね!!羨ましいです🥹🥹3ヶ月後には半分なんてやっていけないですねメンタル的にも😮💨
ありがとうございます!- 3月1日
退会ユーザー
私も振り込まれる前まで心配だったので会社に問い合わせました!
-
はるまま
会社に問い合わせてみます!
ありがとうございます!- 3月1日
-
退会ユーザー
ミルケアとゆうアプリのマネー診断で自分の出産日や月の収入を入れるといつごろにいくら手当入りますってわかりますよ🙋♀️
- 3月1日
はるまま
ハローワーク教えてくれないなんて酷いですね😭😭
私も会社に問い合わせてみます😮💨ありがとうございます!